вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Высоцкая: Когда актриса говорит, что ее домогались, но не говорит, что она на это шла, чтобы получить роль, я считаю, что это лицемерие и обман

Высоцкая: Когда актриса говорит, что ее домогались, но не говорит, что она на это шла, чтобы получить роль, я считаю, что это лицемерие и обман Высоцкая: Если мужчина встречает вас на улице и берет за попу, вот это домогательства. Нужно либо бить в ответ, либо кричать
Фото: juliavysotskayaofficial / Instagram

Российская актриса Юлия Высоцкая считает, что зачастую женщина решает, принимать ли "сексуальные домогательства".

Российская актриса Юлия Высоцкая призналась в интервью YouTube-каналу "Эмпатия Манучи", что в ее жизни был прецедент сексуальных домогательств.

"Конечно, сексуальные домогательства – это ужасно. Но у другой стороны, которой домогаются, чаще всего есть выбор. Принять это и сделать то, что от тебя хотят. Ради роли или материальных преимуществ, например. Одно из главных отличий человека от животного – мы всегда себе можем представить те последствия, которые принесут нам решения, и взять ответственность за эти решения на себя. Поэтому когда актриса говорит, что ее домогались, но не говорит, что она на это шла, чтобы получить роль, я считаю, что это лицемерие и обман", – заявила актриса.

При этом она отметила, что если на женщину нападают на улице, необходимо давать отпор.

"Если мужчина встречает вас на улице и берет за попу, вот это домогательства. Нужно либо бить в ответ, либо кричать. У меня был в институте небольшой инцидент. Было некорректное поведение по отношению ко мне у солидного пожилого человека. По моей реакции он понял, что дальше так делать не стоит", – призналась актриса.

45-летняя Высоцкая замужем за 81-летним режиссером Андреем Кончаловским.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна к актрисам и подчиненным, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розанна Аркетт (всего 87 женщин) заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна

Британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна.