Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд снял с Вайнштейна одно из обвинений в сексуальном насилии

Обвинения актрисы Люсии Эванс, заявившей, что в 2004 году продюсер Харви Вайнштейн принудил ее к оральному сексу, отклонены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одно из трех обвинений с Вайнштейна сняли
Одно из трех обвинений с Вайнштейна сняли
Фото: ЕРА

Окружной суд Манхэттена 11 октября отклонил иск актрисы Люсии Эванс, утверждавшей, что она в 2004 году подверглась насилию со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Associated Press.

Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман заявил, что Эванс солгала о происшествии и ее следует привлечь к суду за лжесвидетельство.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, прокуроры отозвали обвинение, заявив, что один из детективов, занимавшихся расследованием, пытался скрыть несоответствие в показаниях истца и свидетелей. Сотрудник полиции Нью-Йорка посоветовал одной из свидетельниц молчать о том, что в деле фигурируют разные электронные адреса Эванс.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна к актрисам и подчиненным, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розанна Аркетт (всего 87 женщин) заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна

Британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна.

В окружной суд Манхэттена было подано три иска. Один – от Эванс, утверждавшей, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в своем офисе в Нью-Йорке.

25 мая 2018 года Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка. В тот же день он внес $1 млн залога и вышел на свободу. Его обязали носить электронный браслет. Продюсеру запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. 30 мая продюсеру предъявили обвинения, он их не признал.

Иски двух женщин – об изнасиловании в 2013 году и принуждении к оральному сексу в 2006 году – остаются в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 13.50
11 января, 2018 14.37
4 июля, 2018 08.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации