Бульвар Шоубиз
 
20 мая, 2022
 

"Я этого давно ожидал". Основатель "Тартака" Положинский прокомментировал распад группы спустя два года после своего ухода

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Положинский: Варианты возможных одноразовых выступлений "Тартака" в качестве эксклюзива предполагаю
Положинский: Варианты возможных одноразовых выступлений "Тартака" в качестве эксклюзива предполагаю
Фото: Йожа Коцун / Facebook

Украинский певец Александр Положинский 20 января в Facebook прокомментировал заявление музыкантов основанной им в 1996 году группы "Тартак" о распаде коллектива.

"Меня как основателя никто из музыкантов не предупредил, но это не стало для меня неожиданностью – я этого давно ожидал и даже публично высказывал свои предположения по этому поводу. Досадно, что так все закончилось, потому что музыканты были классные и я очень хотел, чтобы они добились успеха в обновленном составе, без меня. К сожалению, в силу разных причин и обстоятельств этого не произошло и 20 января 2022 года стало официальной датой прекращения 25-летней истории группы", – написал он.

Положинский подчеркнул, что не намерен возобновлять коллектив в каком-либо из вариантов.

"Вместе с тем творческую деятельность не прекращаю, песни группы "Тартак" на своих концертах буду исполнять. Варианты возможных одноразовых выступлений "Тартака" в качестве эксклюзива предполагаю", – отметил артист.



Контекст:

Украинская группа "Тартак" была основана в 1996 году в Луцке. За период своей деятельности коллектив выпустил 10 альбомов. В 1996-м "Тартак" стал лауреатом первой премии в жанре танцевальной музыки.

6 февраля 2020 года бессменный лидер группы, певец Александр Положинский заявил об уходе из коллектива. В апреле музыканты дали первый концерт с новым вокалистом – им стал певец Сергей Строян.

20 января 2022 года музыканты заявили о распаде группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов