вернуться на
$39.22 €42.36
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Зеленская передала платье из своего гардероба в поддержку благотворительного проекта

Зеленская передала платье из своего гардероба в поддержку благотворительного проекта Зеленская: Платье от украинского дизайнера Дафны Мей станет моим вкладом в проект
Фото: olenazelenska_official / Instagram

Первая леди Украины Елена Зеленская присоединилась к движению осознанного потребления – теперь платье, в котором она была на встрече с женой премьер-министра Израиля Сарой Нетаньяху, можно взять в аренду. Организаторы проекта обещают направить средства, вырученные от сдачи в аренду нарядов знаменитостей, на благотворительность.

Первая леди Украины Елена Зеленская 15 мая на своей официальной странице в Instagram заявила, что поддержала благотворительную инициативу осознанного потребления, передав организаторам проекта один из своих нарядов.

"С радостью присоединяюсь к социальной инициативе осознанного потребления. Платье от украинского дизайнера Дафны Мей станет моим вкладом в проект", – говорится в заявлении первой леди.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Відповідальне споживання – життєва філософія, яка набирає дедалі більших обертів. Цеи * тренд дуже близькии * і мені, бо я впевнена, що, засмічуючи своє середовище, ми засмічуємо і власну свідомість. * Тому з радістю долучаюся до соціальноі * ініціативи #звичкаусвідомлювати. Сукня від украі * нськоі * дизаи * нерки Дафни Меи * стає моі * м внеском у проект. Ця сукня для мене – особлива та пов'язана з приємними спогадами. Саме в ніи * я вперше як дружина Президента вітала в Києві іноземну гостю – дружину прем'єр-міністра Ізраі * лю Сару Нетаньягу.

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

По словам Зеленской, этот наряд является для нее особенным. "В нем я впервые в качестве жены президента встречала в Киеве зарубежную гостью – жену премьер-министра Израиля Сару Нетяньяху", – заявила Зеленская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вперше як дружина Президента України мала честь вітати у Києві високу гостю – дружину Прем’єр-міністра Ізраїлю пані Сару Нетаньягу. Екскурсія Будинком з химерами, щира та тепла розмова про важливе. Вчора пані Нетаньягу відвідала меморіал Бабиного Яру та перебувала під величезним враженням від побаченого. Вона розповіла, що все життя чула історію Бабиного Яру та не могла уявити свого візиту до Києва без відвідання цього місця. Завжди пам’ятати про трагедію, щоб вона ніколи не повторилася, – наше спільне завдання. Під час зустрічі я поділилася нашою з Володимиром мрією – зняти художній фільм про події в Бабиному Яру. Це приклад того, як Україна та Ізраїль можуть поглибити свої культурні зв’язки. Адже це – наша спільна історія. Ми з пані Сарою домовились обов’язково продовжити обговорення цього проекту.

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

По словам организаторов проекта, деньги, вырученные от сдачи в аренду одежды знаменитостей, будут направлены на благотворительность. 

Телеведущая Маша Ефросинина присоединилась к инициативе, расставшись с дизайнерским платьем-трансформером.

Певица Надя Дорофеева передала в поддержку проекта наряд, созданный режиссером клипов Таней Муиньо.