вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Зеленский рассказал, почему не отмечал 46-летие

Зеленский рассказал, почему не отмечал 46-летие Зеленский: Я считаю, что все праздники нас ждут после окончания войны, после победы
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский, которому 25 января исполнилось 46 лет, не отмечал свой день рождения, так как для этого не было настроения. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD. Видео опубликовано 29 января на YouTube-канале Офиса президента. Журналистка отметила, что разговор состоялся за день до дня рождения украинского президента.

"Завтра ваш 46-й день рождения. Второй день рождения с начала полномасштабной войны. Вы его празднуете?" – спросила у Зеленского журналистка.

"Я не могу себе дать такую возможность, если честно. Нет настроения. Ежедневно есть те или иные вызовы, есть трагические моменты для наших людей", – отметил Зеленский.

По словам украинского президента, он спокойно относится к своему дню рождения.

"Я считаю, что все праздники нас ждут после окончания войны, после победы, – сказал он. – Мне кажется, это справедливо по отношению к тем людям, которые без праздников работают и воюют".

Контекст

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. 

24 января "РБК-Украина" со ссылкой на источники в Офисе президента и областных военных администрациях в своем Telegram-канале сообщило, что Зеленский до выяснения обстоятельств крушения российского самолета Ил-76 в Белгородской области страны-агрессора РФ запретил назначать 25 января встречи для поздравлений его с днем рождения.