Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
20 октября, 2019
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

100 лет со дня рождения Эдит Пиаф: лучшие песни певицы о Париже

Далеко не у каждого города есть свой гимн. Парижу повезло, ведь практически каждая песня Эдит Пиаф передает его шарм и дух свободы. К 100-летию со дня рождения певицы предлагаем подборку из пяти хитов, которые должен хотя бы раз в жизни услышать каждый.

В песнях Пиаф Париж тоже действующее лицо
В песнях Пиаф Париж – тоже действующее лицо
Фото: vm.ru

Paris

В этой песне Пиаф поет о судьбах людей, их попытках найти своего человека. Мы постоянно ошибаемся в своем выборе, но оставляем надежду. "Мы все танцуем!" – говорит Пиаф. А на нас смотрит Париж.

ВИДЕО
Видео: felipe salvador arias / YouTube

Sous Le Ciel de Paris

Помните, в произведениях Достоевского Санкт-Петербург является полноценным героем, одухотворенным лицом и даже соучастником преступления? У Пиаф Париж – не просто город, место, где живут люди. Париж тоже живой, он имеет свои эмоции и характер.

"Когда идет дождь над Парижем, небо несчастно. Когда оно слишком сильно завидует
миллионам своих возлюбленных, Небо посылает на них Свой раскатистый гром, Но небо Парижа Недолго жестоко. Чтобы его простили, Оно дарит радугу".

ВИДЕО
Видео: LaddyMarieDesEtoiles / YouTube

Padam, padam, padam

Написанная в 1951 году песня стала негласным гимном Парижа. "Padam, padam, padam... Этот мотив, который преследует меня день и ночь, Этот мотив не рожден сегодня, Он пришел из такого же далека, как и я, Заигранный сотнями музыкантов, Однажды он сведет меня с ума. Сто раз я хотела сказать почему, Но он пресек мою речь. Он говорит всегда передо мной, И его голос перекрывает мой голос".

ВИДЕО
Видео: Arando Marquez / YouTube

La Foule

Название песни переводится как "Толпа". "Я вновь вижу праздничный и восторженный город, Задыхающийся от солнца и от радости, И я слышу в музыке крики, смех, Которые раздаются и вспыхивают вокруг меня. И потерянная среди этих людей, которые меня толкают, Оглушенная, растерявшаяся, я остаюсь тут". Песня об одиночестве в толпе, о нелегком поиске родственной души среди тысяч лиц.

ВИДЕО
Видео: alou22 / YouTube

Milord

Эту песню часто исполняют в парижских увеселительных заведениях, а также – музыканты на улицах города.

Рассказ ведется от лица женщины легкого поведения. Она понимает, что ее удел – веселить и утешать. Она способна подарить беззаботность. Но так ли весело ей на самом деле?

ВИДЕО
Видео: Kezia / YouTube
Теги: Эдит Пиаф
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook