Бульвар Шоубиз
 
10 июля, 2020
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Певице Бьорк – 50: грани личности самой оригинальной певицы современности

Исландской певице Бьорк 21 ноября исполняется 50 лет. За полвека она успела не только прославиться лично, но и создать целое явление в музыке благодаря своей любви к экспериментам. Бьорк – одна из самых загадочных певиц современной сцены. Мы расскажем о чертах личности эпатажной и таинственной Бьорк.

Из 50 лет жизни Бьорк музыкой занимается 39 лет
Из 50 лет жизни Бьорк музыкой занимается 39 лет
Фото: euromuse.ucoz.com

Ранняя пташка


Фото: rublishka.ru
Фото: rublishka.ru


Карьеру исландская певица Бьорк начала в 11 лет. Учитель музыки послал запись песни в ее исполнении на радиостанцию Исландии. Там композицию включили в эфир.

После этого Бьорк предложили контракт. Вскоре она выпустила альбом детских песен и кавер-версий мировых хитов. Этот альбом стал платиновым в Исландии.

Свобода 

Фото: .peoples.ru
Фото: .peoples.ru


Мать Бьорк, к слову, обладательница самых длинных волос в Исландии, в юности была хиппи и приучила дочь к свободе самоопределения. Бьорк – убежденная пацифистка: она считает, что мир спасет только любовь.

Бьорк с детства знала, что у нее есть свобода выбора профессии, образа жизни. И уже в нежном возрасте осознала, что ее судьба подвластна только ей самой.

Рекордсменка


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Певица Бьорк трижды получала высокую музыкальную премию British Awards. В связи с этим ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Бьорк нравится испытывать предел своих возможностей, поэтому в 1982 году она участвовала в беспрецедентном музыкальном марафоне, в рамках которого сто исландских групп без перерыва играли на протяжении нескольких недель.

Бунтарка


Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru


Бьорк не нравились любые попытки подвести жизнь под единый стандарт. Школьная дисциплина была для нее обузой. Она считала школу скучным заведением, часто прогуливала уроки и любила эпатировать своих одноклассников. Например, могла заявиться на экзамен завернутой в простыню, походя то ли на римлянина, то ли на привидение Каспера. 

А во взрослом возрасте бунтарство Бьорк чуть было не привело ее за решетку. Когда певице стало скучно в клубе, она решила задать жару, выбив там окна. Потом ей пришлось разбираться с полицией и возмещать ущерб заведению.

Чудачка


Фото: dailymotion.com
Фото: dailymotion.com


Бьорк, воспитанная на фоне суровой исландской природы, всегда стремилась разукрасить серые будни. В детстве ей нравилось ходить спиной вперед, причем не только дома, но и по улицам. Во время одной из таких прогулок она врезалась в фонарь.

После этого звезда прекратила подобные эксперименты. А о том, что на жизненном пути могут появиться трудности, напоминает шрам на правой руке звезды.

Бьорк славится своими невероятными сценическими образами. Она может предстать в виде птицы, цветка, инопланетянки. Так же тщательно она подбирает образы не только для сцены, а и для ежедневной жизни. Надеть джинсы и обычную футболку для Бьорк – это слишком. Слишком банально.

Теги: Бьорк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов