Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 октября, 2019
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Печенье с пчелами, гнилой сыр, "столетние" яйца, бараньи потроха: самые необычные блюда народов мира

О вкусах, конечно, не спорят, но один только вид некоторых блюд вызывает у нас по крайней мере недоумение. Возникновение и применение в пищу тех или иных продуктов связано с культурными традициями, климатом и окружающей средой разных стран. То, что может нас шокировать при одной мысли о потреблении в пищу, другие считают настоящим деликатесом.

В Норвегии производство лютефикса, вымоченной в соде рыбы, поставлено на поток
В Норвегии производство лютефикса, вымоченной в соде рыбы, поставлено на поток
Фото: twincities.com

Япония
Печенье с пчелами


Фото: dushaazii.beon.ru
Фото: dushaazii.beon.ru


Чтобы приготовить печенье с пчелами, японские домохозяйки отваривают насекомых, затем подсушивают их. Этот ингридиент добавляют в вязкое тесто. Затем раскатывают его и делят на небольшие части, формируя печенье.
Получается хрустящий десерт. Считается, что пчелиное печенье – это продукт здорового рациона, поскольку пчелиный яд является природным витамином и источником микроэлементов.

Италия
Гнилой сыр


Фото: rosmenu.ru
Фото: rosmenu.ru


Аутентичное название этого блюда casu marzu переводится как "гнилой сыр". В твердый сыр добавляют личинки сырной мухи и выдерживают дольше обычного. Маленькие червячки ускоряют процесс распада жиров, и сыр становится мягким.

Китай
Столетнее яйцо


Фото:
Фото: kakprosto.ru


Утиные, куриные или перепелиные яйца хранят на протяжении двух месяцев в глине, песке и соли. В такой среде внутренняя часть яйца превращается в желе. Желтки становятся темно-зелеными.
Предварительно яйца окунают в смесь чая, соли и золы.
Такое блюдо имеет резкий аммиачный запах и консистенцию пасты.

Норвегия
Лютефиск


Фото: matoppskrift.no
Фото: matoppskrift.no



В Норвегии издревле сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды. В этой жидкости рыба находится от трех до пяти дней. Затем филе вымачивают в воде. Мясо рыбы становится вязким и приобретает резкий запах. Такой продукт запекают, варят или жарят.

Шотландия
Хаггис


Фото: abirvalg.net
Фото: abirvalg.net


Это национальное блюдо готовят в Шотландии испокон веков. Хаггис представляет собой бараньи потроха, включающие сердце, печень и легкие. Эти составляющие смешивают с измельченным луком и салом. Такой смесью начиняют бараний желудок. Подают хаггис с алкогольными напитками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook