Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
18 октября, 2019
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самые дорогие елочные игрушки от известных брендов

Наряженная елка – один из атрибутов новогоднего праздника. Игрушки для зеленой красавицы могут быть произведением искусства и даже реликвией. Стоимость на некоторые экземпляры превышает цену вечернего колье. Другие ценны тем, что их выпускают старейшие стекольные заводы.

Шар от Hallmark Jewellers самая дорогая елочная игрушка в мире
Шар от Hallmark Jewellers – самая дорогая елочная игрушка в мире
Фото: thegoodlife.ru

Hallmark Jewellers

£82 000


Фото: hallmark-jewellers.com
Фото: hallmark-jewellers.com


Игрушка бренда Hallmark Jewellers занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорогое елочное украшение. Это шар из белого золота, инкрустированный 1,5 тыс. бриллиантов и 188 рубинами. Шар обрамляют две золотые сферы. Для инкрустации камнями этого шара потратили более 130 часов работы.

Продается знаменитый шар в мастерской Hallmark Jewellers в городке Фарехам на юге Англии. Игрушка сделана в единственном экземпляре и стала одним из символов бренда.

Krebs Glas Lauscha

€20 тыс


Фото: eva.ru
Фото: eva.ru


Одно из самых дорогих украшений в мире – ярко-красный стеклянный шар, помещенный в ажурную сетку из золота и 120 бриллиантов, общая масса которых составляет 5,1 каратов.

Бренд начал производить новогодние игрушки еще со средины XIX века.


Фото: krebslauscha.de
Фото: krebslauscha.de


В 2015 году бренд предлагает коллекцию елочных украшений в винтажном стиле: в виде композиций с детьми, лепящими снеговика, шарами с лицами сов и героями сказки "Пиноккио".  

Inge's Christmas Decor

От €150 за набор


Фото: inge-glas.de
Фото: inge-glas.de


Немецкий бренд, продукция которого пополняет фонд музея Рождества, имеет долгую историю. Inge's Christmas Decor выпускает игрушки еще с XIX века. Линию рождественских аксессуаров запустили на основе стекольной мастерской, которая существует 400 лет.

Игрушки раскрашивают вручную. Часто бренд использует тематику сказок братьев Гримм, Э.Т. Гоффмана.

The Christmas Attic

$50-140


Фото: jevel.ru
Фото: jevel.ru


Бренд The Christmas Attic находится в небольшом американском городке Александрия. Фирма является семейным бизнесом Фэя Картера.

Все игрушки марки изготавливаются вручную. 

Экспонаты рождественских коллекций бренда отличает высокое качество покраски и материалов, из которых выполнены праздничные аксессуары.

Swarovski

$70-120


Фото: thecrystallodge.co.uk
Фото: thecrystallodge.co.uk


Компания Swarovski, помимо украшений и аксессуаров для интерьера, выпускает рождественские и новогодние коллекции украшений с именными кристаллами.

Один из наиболее распространенных вариантов елочной игрушки от Swarovski, хрустальный ангел, стоит минимум $120.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов