Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
21 ноября, 2019
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самые запоминающиеся флешмобы в истории

Одним из атрибутов социально активной жизни общества стали такие проявления коллективного сознания, как флешмобы. Сейчас их цель часто становится частью рекламы или политической пропаганды. Но самые запоминающиеся флешмобы имели, в основном, хулиганский характер.

Флешмоб. организованный по случаю запуска нового сезона шоу Опры Уинфри занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Флешмоб. организованный по случаю запуска нового сезона шоу Опры Уинфри занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Фото: molomo.ru

Флешмоб-рекордсмен

Массовый флешмоб на открытии двадцать четвертого сезона шоу Опры Уинфри занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый массовый в истории. Под песню I Gotta Feeling группы Black Eyed Peas толпа станцевала коллективный танец, выполняя движения в унисон.

В этом флешмобе приняли участие около 21 тыс. человек.

Ковер любви


Фото: myflashmob.narod.ru

Фото: myflashmob.narod.ru

Роб Зазуэта организовал первый в мире флешмоб. 17 июня 2003 года он организовал встречу двухсот человек в мебельном отделе магазина "Macy’s". Люди, остановившиеся у большого ковра, наперебой начали рассказывать продавцам, как живут вместе на складе в "пригородной коммуне" на окраине Нью-Йорка и что пришли купить "коврик любви".

Близнецы


Фото: idigitalpremier.com

Фото: idigitalpremier.com


В нью-йоркском метро 15 пар близнецов устроили флешмоб, сутью которого было одно только присутствие таких пар в вагоне. Двойняшки, одевшись в одинаковые наряды, изображали с абсолютной точностью движения друг друга и в унисон показывали различные жесты. Люди реагировали по-разному: кто-то улыбался, а кто-то пересаживался в другой вагон.

Стой, где стоишь!

В 2007 году 50 участников флешмоба из Англии в заранее оговоренное время замерли на месте и, простояв четыре минуты, "ожили" и продолжили движение по территории супермаркета.

Памяти Манделлы


Фото: mimi-gallery.ru

Фото: mimi-gallery.ru


Сотрудники магазина Woolworthsfood устроили флешмоб памяти борца за права людей Нельсона Манделлы. Они посреди рабочего дня внезапно начали петь песню Gospel Flash Mob. Ошарашенные покупатели, затаив дыхание слушали пение необычных продавцов.

Мальчик любит Барби?


Фото: triphints.ru
Фото: triphints.ru


Американский комик Джимми Киммел устроил один из самых неоднозначных флешмобов. Он предложил родителям подарить детям на Рождество вещи, которые те не хотели бы получить, а затем заснять на видео их разочарование.

"Добрые" родители с энтузиазмом приняли идею. Они заворачивали в красочную бумагу продукты, бытовую химию и несоответствующие полу детей подарки. А позже выложили видео рыдающих с паровозиками в руках девочками и негодующих мальчиков, достающих из пакетов кукол Барби и детскую косметику.

Теги: флешмоб
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook