Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
20 октября, 2019
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самые малонаселенные города мира: от США до Эстонии

То, что в современном динамичном мире остались города, население которых меньше, чем количество посетителей в кофейне утром, действительно удивляет. Они расположены в разных точках планеты, отличаются родом деятельности жителей и своим обликом.

В чешском городе Рабштейн с населением 20 человек есть важный памятник архитектуры замок
В чешском городе Рабштейн с населением 20 человек есть важный памятник архитектуры – замок
Фото: oprage.com

Буфорд, штат Вайоминг, США

Фото: gazeta.ru


В американском Буфорде, находящемся в американском штате Вайоминг, до последнего времени жил один человек. Город был основан в период строительства Трансконтинентальной железной дороги в 1860-х годах. Здесь проживало 2 тыс. человек. После того как маршрут магистрали был изменен, население города стало резко сокращаться.

В итоге в городе остался один житель – Дом Саммонс, мэр города. Он также занимал должность продавца, заправщика и дворника. Основную часть Буфорда занимают заброшенные здания, есть АЗС и автостоянка. В 2012 году мэр продал город за $900 тыс. Его приобрели два бизнесмена из Вьетнама. Они переименовали Бутфорд в Финдели.

Хум, Хорватия


Фото: croatia.awd-bt.com
Фото: croatia.awd-bt.com


Хорватский город Хум вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький город в мире. Он расположен в центре провинции Истрия, в 14 километрах от Бузета. Население города – до 20 человек. Часть жителей – это мэр, врач, судья, полицейский и пожарный. Хум – один из самых востребованных туристических объектов. Город расположен на холме высотой 350 м, в нем всего две дороги, одна из которых постоянно ведет наверх. Город в наши дни выглядит так же, как и в XI веке. Кроме жилых домов, в Хуме есть ресторан, два храма, магазин и кладбище. Один из городских праздников – это выборы мэра, называемые "выборами дурака": основное население городка – пожилые люди, а они не хотят брать на себя лишние обязанности.

Рабштейн, Чехия


Фото: oprage.com
Фото: oprage.com


Население города – 20 человек. Город был основан в 1337 году. В нем есть всего одна улица, переходящая в небольшую площадь. При этом в Рабштейне находится памятник архитектуры – готический замок в стиле барокко. Это один из туристических объектов, потому жители города часть дохода получают от иностранных туристов, проводя им экскурсии, а также предлагают приобрести товары народного промысла, домашнее пиво и закуски.

Мелник, Болгария


Фото: bolgarians.ru
Фото: bolgarians.ru


Население города Мелник – 390 человек.
Издревле город был известен производством табака и вина. Алкогольный виноградный напиток закупали у мелничан европейские страны. А название он получил благодаря окружающим его меловым скалам. Объектом туризма является Болярский дом. Это самая старая постройка на Балканском полуострове, оставшаяся со времен Византийской империи.

Калласте, Эстония


Фото: nakonu.com
Фото: nakonu.com


Городок Калласте с населением 950 человек расположен на берегу Чудского озера в Эстонии. До 1923 года он назывался Красные Горы, поскольку рядом находится месторождение красного песчаника. Калласте возник на карте в XVIII веке как поселок. Большинство жителей города занимаются рыбной ловлей. Здесь находится поселение старообрядцев, соответственно, распространено натуральное хозяйство и довольно большие семьи. Уровень жизни в городе низкий. Он не является также распространенным среди туристов объектом и включен в негласные списки альтернативного туризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook