Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чесно": 11 украинских партий получат госфинансирование по итогам выборов в Раду. Инфографика

11 партий, которые на выборах в Верховную Раду набрали 2% голосов избирателей и больше, получат государственное финансирование. Об этом свидетельствуют подсчеты движения "Чесно", сделанные на основании данных Центризбиркома Украины по состоянию на 11.20 понедельника, 22 июля. Общий бюджет госфинансирования в 2020 году составит 565,5 млн грн. Больше всего получит "Слуга народа", по предварительным данным, партии достанется 225,3 млн грн; меньше всего – "Украинская стратегия Гройсмана" – 11,6 млн грн. Деньги также получат "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос", "Батьківщина", Радикальная партия, "Сила и честь", Оппозиционный блок, Партия Шария и "Свобода".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2019 21.53
По мнению лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, баллотирующийся в Верховную Раду нардеп от Блока Петра Порошенко Богдан Дубневич пытается в мажоритарном округе №118 украсть голоса у представителя "Голоса" Галины Васильченко. Вакарчук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
22 июля, 2019 21.30
В ряде одномандатных округов даже спустя сутки после окончания голосования трудно сказать, кто станет народным депутатом.
22 июля, 2019 21.14
По словам лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, президент Украины Владимир Зеленский не будет ни "переламывать", ни "умолять" представителей этой политсилы в Верховной Раде.
22 июля, 2019 21.10
Согласно данным Центризбиркома Украины по результатам обработки 85,01% электронных протоколов, в Верховную Раду IX созыва проходят пять политических партий.
22 июля, 2019 19.30
Послы стран "Большой семерки" поздравили Центральную избирательную комиссию Украины с проделанной на досрочных парламентских выборах работой.
 
 
 
 
 
 
Больше материалов