Клуб читателей
ГОРДОН
 

Что изменится с введением в Украине военного положения. Инфографика

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины 26 ноября заявил, что поддерживает предложение Военного кабинета ввести в Украине военное положение из-за захвата Россией трех кораблей ВМС Украины в Черном море. Военное положение планируется ввести на 60 дней, сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. Верховная Рада рассмотрит это предложение 26 ноября. Во время действия военного положения разрешается ограничивать некоторые гражданские права и свободы, вводить трудовую повинность и комендантский час. Запрещено проводить выборы, а также митинги и другие массовые мероприятия, отмечается в инфографике организации "Право на защиту", которая проанализировала соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 00.38

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в связи с российской агрессией на море есть риск обострения ситуации и на сухопутном фронте.

25 ноября, 2018 23.59

Начиная с оккупации Крыма российскими "зелеными человечками" в Украине ведутся разговоры о введении военного положения (ВП). Представители власти заявляли, что готовы ввести режим ВП в любой момент, как только для этого будут основания. Сторонники режима ВП утверждали, что это позволит лучше противостоять российской агрессии, противники же отвечали: непосредственно на боевые действия этот режим никак не повлияет. В ночь на 26 ноября Совет нацбезопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос о целесообразности введения военного положения в связи с захватом российскими военными трех украинских кораблей в Керченском проливе. "ГОРДОН" изучил законодательство о режиме ВП, чтобы разобраться, чего ждать обычным гражданам.

26 ноября, 2018 01.11 |обновлено

Фронт российской агрессии расширился и теперь он достигает Черного и Азовского морей, отметил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

26 ноября, 2018 00.26 |обновлено

После введения военного положения конституционные права и свободы граждан не будут нарушены, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.