ГОРДОН
 
 

Полиция получила почти 900 заявлений о нарушениях в день тишины перед местными выборами. Инфографика

По состоянию на 21.00 24 октября полицейские в Украине получили 891 заявление и сообщение о нарушениях в день тишины перед местными выборами, когда запрещена любая агитация, проинформировала пресс-служба Нацполиции. Большинство сообщений связаны с незаконной агитацией. Правоохранители открыли 29 уголовных производств, в том числе по фактам препятствования работе избирательной комиссии и реализации избирательного права, подкупа избирателей, краж, подделки печатей, умышленного повреждения или порчи имущества, хулиганства. Также правоохранители составили 109 административных протоколов о нарушении избирательного законодательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2020 16.28
Больше половины случаев нарушения избирательного законодательства в день тишины перед местными выборами связано с размещением агитации на билбордах, заявили в Министерстве внутренних дел Украины.
23 октября, 2020 20.52
По информации одесского издания "Таймер", несколько членов участковой избирательной комиссии пытались получить в райизбиркоме бюллетени для голосования, не имея на это полномочий.
23 октября, 2020 20.51  
На телеканале "Украина" вышла программа "Свобода слова Савика Шустера". В эфире ток-шоу говорили о ежегодном послании президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде, с которым он выступил 20 октября, о готовности избирателей отдавать свои голоса за деньги и о том, к чему приведут местные выборы – к катастрофе или процветанию страны. Среди гостей программы: глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия; глава партии "Голос", нардеп Кира Рудик; вице-премьер-министр Украины Алексей Резников; мэр Днепра Борис Филатов, городской голова Львова Андрей Садовый и другие.
 
 
 
 
 
 
Больше материалов