Клуб читателей
ГОРДОН
 

В каких областях Украины вводится военное положение. Инфографика

26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. Документ устанавливает особый режим на 30 суток, с 9.00 28 ноября 2018 до 9.00 27 декабря 2018 года, в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 21.33 |обновлено

Согласно обновленному указу президента Украины Петра Порошенко, военное положение должно вводиться в случае наземной агрессии России в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, а также в Азово-Черноморском регионе.

26 ноября, 2018 21.22 |обновлено  
Военное положение, которое хотят ввести в Украине, является прямой угрозой демократии и свободе слова. Такое мнение в опубликованном в YouTube видеообращении высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. "Я помню, какие страшные потери понесла наша страна в Дебальцево, Иловайске, я уже не говорю о донецком аэропорте. Никто даже не пошевелился тогда, чтобы объявить военное положение. Ни у кого даже мыслей таких не было. Хотя это были жуткие поражения нашей армии, жуткие жертвы, и во многом они были вызваны тупостью наших военачальников", – сказал журналист.
26 ноября, 2018 18.09

25 ноября в районе Керченского пролива российские военные корабли обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь. По данным командования ВСУ, захвачены 23 моряка, шестеро из них ранены. В связи с этим СНБО предложил президенту ввести в Украине военное положение на два месяца. 26 ноября этот вопрос рассмотрит Верховная Рада. Издание "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.

26 ноября, 2018 17.49

Военное положение не повлияет на экономику Украины, не остановит кредиты МВФ и не приведет к мобилизации, отметил инвестбанкир Сергей Фурса.

26 ноября, 2018 17.42  
26 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит парламенту ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, как рекомендовал Совет национальной безопасности и обороны. Он подчеркнул, что таким образом предстоящие президентские выборы пройдут в запланированные строки – в марте 2019 года. "А я сделаю все, чтобы в эти сжатые строки выжать максимум возможностей, чтобы усилить нашу готовность отбить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора", – заявил Порошенко. Он добавил, что указ о военном положении "не предусматривает никаких ограничений, связанных с ограничением прав и свобод граждан, введением цензуры и так далее". "Также пока не планирую водить полную или частичную мобилизацию. Это возможно, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации. Военное положение не означает объявления войны, оно вводится исключительно в целях усиления обороны Украины на фоне растущей агрессии со стороны РФ", – подчеркнул президент во время брифинга, который транслировался в его Facebook.
26 ноября, 2018 17.30 |обновлено

Срок действия военного положения в Украине истечет в декабре, до начала избирательной кампании, заявил президент Петр Порошенко. СНБО предлагал ввести военное положение на 60 дней, до 25 января.