Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что предложит Раде ввести военное положение на 30 дней, чтобы оно не повлияло на выборы президента

Срок действия военного положения в Украине истечет в декабре, до начала избирательной кампании, заявил президент Петр Порошенко. СНБО предлагал ввести военное положение на 60 дней, до 25 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко утверждает, что избирательная кампания начнется в срок
Порошенко утверждает, что избирательная кампания начнется в срок
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит парламенту ввести военное положение c 9.00 28 ноября на 30 дней, а не на 60, как рекомендовал Совет национальной безопасности и обороны. Выступление главы государства транслировалось в его Facebook.

"Я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Зачем? Чтобы военное положение ни на один день не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого из тех, кто о своей партии или о своем политическом интересе печется больше, чем о нации, об украинском интересе, не осталось ни малейших оснований для грязных политических спекуляций или инсинуаций", – сказал Порошенко.

В случае утверждения Радой обновленного президентского указа действие военного положения завершится в декабре.

"Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые, согласно Конституции, должны состояться 31 марта", – пообещал президент.

Он заявил, что в сжатые сроки сделает все, чтобы страна подготовилась к вероятному "отражению полномасштабной угрозы со стороны страны-агрессора, России".

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Радой.

Указ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 28 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выразили озабоченность из-за возможной отмены выборов, которые нельзя проводить в условиях военного положения, и других ограничений прав и свобод граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации