Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители "Национального корпуса" отправились к Администрации Президента с требованием "адекватной реакции на агрессию РФ"

В "Национальном корпусе" считают, что без расторжения договора между Украиной и РФ о сотрудничестве по использованию Азовского моря и Керченского пролива "решение о военном положении будет профанацией". В политсиле также требуют не переносить дату президентских выборов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Национальный корпус": Считаем преступлением против собственного народа бездарное управление армией
"Национальный корпус": Считаем преступлением против собственного народа бездарное управление армией
Фото: Національні Дружини / Facebook (архив)

Несколько сотен представителей партии "Национальный корпус" собрались 26 ноября в правительственном квартале в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы собираемся на Майдане Незалежности в Киеве и уже скоро отправляемся к Администрации Президента. Требуем адекватной реакции руководства государства на агрессию РФ! Считаем преступлением против собственного народа бездарное управление армией, что показали вчерашние события в Азовском море. Требуем привлечь к ответственности всех виновных. В случае введения военного положения считаем недопустимым отмену или перенос даты выборов", – сказано в сообщении политсилы в Facebook.



На сайте "Национального корпуса" отмечается, что "кроме введения военного положения должно быть решение расторгнуть договор между Украиной и РФ о сотрудничестве по использованию Азовского моря и Керченского пролива".

"Без такого шага решение о военном положении будет профанацией", – добавили в "Национальном корпусе".

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили о трех раненых. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. 26 ноября ситуацию в Черном море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

Президентские выборы в Украине были запланированы на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации