Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Исключительно в целях усиления обороны Украины". Порошенко пояснил, почему предложит Раде ввести военное положение на 30 дней. Видео

26 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит парламенту ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, как рекомендовал Совет национальной безопасности и обороны. Он подчеркнул, что таким образом предстоящие президентские выборы пройдут в запланированные строки – в марте 2019 года. "А я сделаю все, чтобы в эти сжатые строки выжать максимум возможностей, чтобы усилить нашу готовность отбить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора", – заявил Порошенко. Он добавил, что указ о военном положении "не предусматривает никаких ограничений, связанных с ограничением прав и свобод граждан, введением цензуры и так далее". "Также пока не планирую водить полную или частичную мобилизацию. Это возможно, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации. Военное положение не означает объявления войны, оно вводится исключительно в целях усиления обороны Украины на фоне растущей агрессии со стороны РФ", – подчеркнул президент во время брифинга, который транслировался в его Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Пока не планирую водить полную или частичную мобилизацию
Порошенко: Пока не планирую водить полную или частичную мобилизацию
Фото: Петро Порошенко / Facebook

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Рады.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что военное положение предлагается ввести на 60 дней.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выразили озабоченность из-за возможной отмены выборов, которые нельзя проводить в условиях военного положения, и других ограничений прав и свобод граждан.

Внеочередное заседание Рады, на котором планировалось обсуждение указа, было запланировано на 16.00, однако до сих пор не началось.

видео

Видео: Петро Порошенко / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации