Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как научиться жить полной жизнью

Чтобы жизнь не прошла мимо, нужно научиться управлять своим временем и чувствовать момент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для полноты жизни важно прислушиваться к своим желаниям
Для полноты жизни важно прислушиваться к своим желаниям
Фото: pixabay.com

Полнота жизни заключается в ее разносторонности и возможности получать разные эмоции. Для этого необходимы жизненные силы. Чтобы не выгорать, нужно распланировать свои дела и следовать графику. Если вы понимаете, что не успеете за день сделать все задуманное, откажитесь от второстепенных целей.

Научитесь не опаздывать, поскольку спешка и опоздания вызывают стресс. А чтобы справиться с ним, приходится тратить много энергии и жизненных сил. Как правило, если выйти на несколько минут раньше на встречу, вы ничего не потеряете, а приобретете важное – спокойствие.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Если вам в течение дня приходится тратить время впустую – например, в транспорте, очереди, – возьмите за привычку делать в этот промежуток что-то полезное для себя. Например, можно закачать в плеер аудиокнигу, посетить полезные сайты, написать план дел на следующий день.

Выбирайте качественные продукты, чистую воду. Откажитесь от фастфуда – найдите время на приготовление полезной и вкусной еды. От процесса готовки можно получить удовольствие, а найти время на это необходимо: просто осознайте, что вы готовите для себя любимого. В заведениях пробуйте новые блюда и напитки – ощущение разных вкусов делает жизнь яркой.

Если вы чувствуете усталость, выполняя рутинную задачу, сделайте небольшой перерыв. Даже непродолжительная прогулка даст новый заряд.

Делитесь своими радостями и достижениями в социальных сетях, но не переносите всю свою жизнь в них. Постоянное пребывание в сети и наблюдение за жизнью других крадет время, за которое вы можете получить настоящие эмоции и новые ощущения.

Соблюдайте порядок в доме. Приучите себя класть вещи на место. Так вы расчистите пространство и почувствуете, что даже физически чувствуете себя лучше – буквально становится легче дышать. Окружите себя вещами, которые приносят вам пользу и радость. Это мелочи, которые на самом деле формируют пространство.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Выбирайте качественную пищу не только для тела, но и для ума. Мыльные оперы способны приковать вас к экрану на долгое время, подменяя реальные события. Не нужно этого допускать. Цените время и отдавайте предпочтение качественному кинематографу. Для начала можно просмотреть шедевры мировой классики. Возможно, они вызовут у вас совершенно другие эмоции, отличные от тех, что вызывают многочисленные сериалы и развлекательные шоу.

Прислушивайтесь к своим желаниям. Делайте то, чего хочется на самом деле вам, а не то, что навязывают реклама или социальные сети. Концентрируйтесь на происходящем здесь и сейчас. Посвящайте себя тому, что вы делаете, ведь отдавая, мы получаем хороший результат.

Давайте себе возможность отдохнуть. Даже каждому гаджету нужна подзарядка и перезагрузка. Человеку – тем более. Чтобы не пришлось бороться с хронической усталостью, делайте передышки и научитесь, образно говоря, "обнуляться". Нужно периодически отключаться от повседневных дел. Лучше это делать на природе, в тишине. Не обязательно в одиночестве: можно устроить пикник с друзьями, отправиться в прогулку на лодках, поехать кататься на лыжах или просто прогуляться по парку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации