Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как продлить свежесть букета

Срезанные цветы могут дольше радовать глаз, если позаботиться о том, чтобы вода в вазе всегда была свежей и создать благоприятные условия для букета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прежде чем ставить цветы в вазу, следует сделать свежий срез стеблей
Прежде чем ставить цветы в вазу, следует сделать свежий срез стеблей
Фото: pixabay.com

Перед тем, как поставить букет в воду, нужно срезать нижнюю часть стеблей и посмотреть, нет ли подвявших цветов на них. Испорченные части нужно сразу удалить, чтобы основное питание, получаемое из воды, приходилось на свежие цветы и листья растения.

Срез стебля нужно сделать косым, острым ножом или ножницами. Срезать стебель следует под водой, чтобы исключить доступ к нему воздуха. Если стебли цветка жесткие или слишком толстые, их конец можно разрезать накрест или немного размягчить. Таким образом улучшится доступ воды к цветку.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Чтобы букет в вазе дольше радовал вас, нужно смягчить воду. Это можно сделать с помощью сока лимона или лимонной кислоты в порошке: на литр воды достаточно будет ее щепотки. Также в воду можно добавить аспирин или стрептоцид, способные остановить рост бактерий, приводящих к увяданию цветов.

На ночь букет лучше положить в холодную воду, например, оставить в ванне. Предварительно можно освежить срез стеблей.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Подвявшие цветы можно попытаться вернуть к жизни с помощью кипятка. Стебли следует погрузить в кипяток, предварительно защитив бутоны от пара бумагой. Такую "баню" следует устраивать на несколько минут, после чего переместить букет в холодную воду. Важно следить, чтобы в вазе всегда была свежая вода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации