Клуб читателей
ГОРДОН
 

От Голландии до ЮАР: Куда лучше поехать в апреле

Апрель – период межсезонья во многих популярных у туристов странах. Где-то сезон только начинается, где-то, наоборот, уже заканчивается. Все это делает отдых дешевле и спокойнее. Во многих европейских странах в апреле проходят различные фестивали и праздники, а, например, в Израиле в этом месяце можно посетить святые места, так как приближается Пасха.

Апрель период межсезонья
Апрель – период межсезонья
Фото: pixabay.com

Египет. Температура воздуха: 28 – 30°, воды – 23°. В это время погода в Египте довольно нестабильна – временами бывает достаточно жарко, временами прохладно, ведь апрель месяц переходный. С каждым днем воздух прогревается сильнее, а вода становится теплее. Если дожди и идут, они совсем не продолжительны. Кроме того, апрель считается подходящим месяцем для экскурсий по родине фараонов.

Голландия. Температура воздуха: 12 – 18°. Самым популярным временем для посещения Голландии тоже является апрель. Именно в этом месяце здесь проходит знаменитый Фестиваль цветов. Лучшее место, чтобы понаблюдать за цветением символа страны – тюльпанов – королевский парк "Кекенхоф" в городе Лиссе. Кроме того, 30 апреля голландцы широко отмечают день рождения своего короля. В этот день жители страны надевают одежду оранжевого цвета, который является фамильным цветом правящей Оранской династии, украшают улицы оранжевыми флагами и цветами.


18__05
Фото: pixabay.com


Таиланд. Температура воздуха: 29 – 35°. Температура воды: 30°. В апреле в этой экзотической стране закрывается туристический сезон. В это время количество туристов уменьшается, а потому цены на туры и отели становятся ниже. Если вы готовы к жаре в апреле, можно отлично и недорого отдохнуть. Только имейте ввиду, во второй половине месяца в Таиланде уже начинаются кратковременные дожди.

ЮАР. Температура воздуха: 22 – 25°. Температура воды: 20°. В этой южноафриканской стране в апреле заканчивается сезон дождей. Самое время погулять по парку-заповеднику Крюгер, где в естественной среде на огромной территории живут антилопы, носороги, львы, слоны, леопарды, гепарды, зебры и буйволы, растут уникальные растения. Кроме того, на побережье можно заняться экстремальным дайвингом среди белых акул, достигающих шести метров в длину. А еще с 23 по 29 апреля в пустыне Кару будет проводиться африканская версия знаменитого фестиваля Burning Man – Afrikaburn. Это ежегодное событие, ради участия в котором собираются несколько тысяч людей.  


18_02
Фото: ЕРА


Израиль. Температура воздуха: 25 – 27°. Температура воды: 23°. В Израиле в апреле начинается туристический сезон. В это время здесь выпадает мало осадков, потому погода располагает как к морскому отдыху, так и к экскурсиям по стране. Верующие люди со всего мира приезжают в апреле в Иерусалим, чтобы провести здесь Страстную неделю. Любителей морского отдыха ждет самый популярный курорт Израиля Эйлат – здесь, на побережье Красного моря, лето никогда не заканчивается. Если же человеку требуется оздоровление, его всегда ждут на Мертвом море, где вместо клубов и водных аттракционов – минеральные источники и лечебные грязи.


18___01
Фото: pixabay.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации