Клуб читателей
ГОРДОН
 
Интересное Инновация

Playstation 5 – свежие подробности долгожданной новинки

Жизненный цикл PS4 постепенно подходит к концу, и с каждым днем анонс новой консоли от Sony становится все ближе. Информация о ней всплывает в интернете чуть ли не каждую неделю. Несомненно, на грядущую PS5, как ее окрестили пользователи сети, возлагаются большие надежды, ведь она должна получить мощное железо, продвинутые технологические особенности и множество эксклюзивных игр. Вот только сможет ли консоль стать революцией на рынке игровых консолей?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Консоль следующего поколения получит обратную совместимость с PlayStation 4
Консоль следующего поколения получит обратную совместимость с PlayStation 4
Фото: pixabay.com

В середине апреля системный архитектор Марк Черни поделился первыми официальными подробностями будущей консоли. Так, новинка получит построенный по 7-нм технологии процессор AMD Razen третьего поколения, имеющий восемь ядер. Благодаря этому геймеры смогут одновременно играть с высоким FPS, 8К-разрешением, и такими популярными нынче эффектами, как трассировка лучей и продвинутое освещение.

Также в GameStore утверждают, что PlayStation 5 будет оснащена ультрабыстрым SDD-накопителем, вместо привычного HDD. Это нововведение позволит сократить загрузку в играх в несколько раз, что только радует. В качестве примера был приведен недавний эксклюзив Spider-Man. На PS4 Pro игра загружается за 15 секунд, а на новой консоли – 0,8 секунды.

Изменения затронут и звук. Система получит встроенный аудиочип AMD, благодаря которому игроки смогут насладиться полноценным 3D-звуком, не прибегая к покупке специального оборудования и телевизора.

Консоль следующего поколения получит обратную совместимость с PlayStation 4, о чем также сообщил Марк Черни. Купив PS4, вы сможете не только насладиться лучшими эксклюзивами и хитами, завоевавшими сердца как критиков, так и игроков, но и, что самое главное, вам не придется выбрасывать игры от нее после релиза PlayStation 5.

Отдельного внимания заслуживает VR. Sony неоднократно заявляла, что виртуальная реальность имеет большое значение для компании и недавно опубликованные патенты лишь подтверждают эти слова. PSVR от PlayStation 4 будет совместима с новой консолью, но уже известно, что в разработке находится новая беспроводная модель и специальное кресло, которое будет вращать тело игрока. Вполне возможно, что что-то из этого так и останется одним из нереализованных проектов компании, но если уж устройства и выйдут, то вместе с релизом PS5.

По всем признакам новая консоль от Sony будет в разы мощнее и быстрее своей предшественницы, но многое пока неизвестно. Несомненно, Sony раскрыла лишь самую малость интересных особенностей своей будущей консоли. Вполне возможно, что компания сможет по-настоящему удивить поклонников ближе к самому анонсу. В интернете уже давно ходят слухи о новом PlayStation VR, кресле для него и других особенностях консоли. Очевидно, что это далеко не все "козыри" в рукаве компании, так что нас определенно ждет отличная консоль со множеством интересных особенностей и фишек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации