Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путеводитель по кофейным напиткам: от эспрессо до пикколо

Любовь к кофе у человека, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления – теми, что чаще всего предлагают в кафе или в гостях, либо теми, что можно приготовить самому. "ГОРДОН" расскажет, какой кофейный напиток выбрать в кофейне в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Разновидностей кофе довольно много
Разновидностей кофе довольно много
Фото: pixabay.com

Кофе является одним из самых популярных напитков, который любят и ценят во всем мире. Он тонизирует, повышает давление, настроение, наконец, его вкусом просто наслаждаются. 

Эспрессо. Его подают в небольших чашках. Эспрессо – один из самых крепких кофейных напитков, при этом считается, что именно он меньше всего травмирует слизистую желудка, а еще щадит сердце. Он готовится путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. В процессе приготовления он теряет много кофеина, однако приобретает отличный вкусовой и ароматический букет.

Ристретто. Это мини-эспрессо. Еще меньше объем воды и больше крепости.

Американо. Тот же эспрессо, который разбавлен большим объемом воды. В уже приготовленный кофе добавляют воду, после чего уходит излишняя крепость напитка.

Доппио. Этот напиток можно встретить в кофейнях уровня выше среднего, хотя на самом деле это просто двойной эспрессо. Его готовят на двойном количестве молотого кофе объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо.

Кофе по-турецки. Кто любит кофе с большим содержанием кофеина, тому именно сюда. Кофе по-турецки готовится в турке на открытом огне с добавлением специй. Ему не дают кипеть, потому что этот процесс приводит к потере вкуса и аромата.

Кофе по-венски. Здесь все просто – это кофе со сливками, куда для разнообразия могут добавить коньяка или другого ароматного алкоголя.

Капучино. Напиток, сделанный на основе эспрессо и взбитого в пену горячего молока. Его надо пить без сахара – считается, что молоко создает необходимую напитку естественную сладость.

Латте. Здесь больше молока, чем кофе. На одну часть эспрессо приходится три части молока.


1___01
Фото: pixabay.com


Флэт уайт. Это тот же капучино, куда входит двойной эспрессо и такое же количество молока. На выходе напиток имеет благородную горчинку и мягкое молочное послевкусие.

Моккачино. Этот напиток готовится так же, как и латте, но в последний момент туда добавляют какао-порошок или шоколадный сироп. 

Пикколо. Мини-версия капучино. Готовится из 30 мл эспрессо и такого же количества молока, взбитого в пену.

Фраппе и гляссе. Это охлажденные версии кофейных напитков. Если в высокий стакан кладут мороженое, затем наливают кофе и подают с соломинкой или ложкой – это гляссе. Фраппе – смешанный с молоком и сахаром кофе, который подают в стакане с колотым льдом, а при желании, еще и с различными сиропами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации