$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

19 июня на Киевском форуме по безопасности обсудили саммит G7 и Глобальный саммит мира. Трансляция

Видео: Open Ukraine / YouTube

На Киевском форума по безопасности прошло специальное мероприятие, посвященное результатам саммита "Большой семерки" и Глобального саммита мира в Швейцарии, трансляцию вела в YouTube пресс-служба КФБ.

"В центре внимания публичной дискуссии КФБ будут решения, принятые на обоих международных мероприятиях, а также практические шаги по укреплению мировой солидарности с Украиной и преодолению российской агрессии", – говорится в анонсе мероприятия на сайте КФБ.

В обсуждении принимали участие: посол Великобритании в Украине Мартин Харрис, посол Канады в Украине Наталка Цмоць, посол Франции Гаэль Вейсьер, посол Европейского союза Катарина Матернова, директор КФБ, заместитель министра иностранных дел Украины в 2014 году Даниил Лубкивский, экс-премьер-министр Украины, председатель Киевского форума по безопасности Арсений Яценюк, другие дипломаты и политики.

Контекст

Встреча лидеров G7 прошла в Италии 13–15 июня, а саммит мира – 15–16 июня в Швейцарии.

На саммите "Большой семерки" ее лидеры договорились оказать Украине финансовую поддержку в размере $50 млрд из замороженных российских активов.

На саммите мира в швейцарском Бюргенштоке обсуждали три пункта украинской формулы мира – ядерную безопасность, продовольственную безопасность и освобождение военнопленных и детей, похищенных Россией. Самой РФ на первом саммите не было.

Итоговое коммюнике саммита мира в Швейцарии поддержали 80 стран и четыре международные организации.