ГОРДОН
 
 

Видео: KANFER / YouTube

"А что такое любовь?" Фильм Канфера и Козыряцкой о жестокости системы интернатов в Украине. Трансляция

Сегодня, в Международный день защиты детей, на YouTube-канале журналиста Леонида Канфера вышел фильм об украинских интернатах "А что такое любовь?", который он снял вместе с журналисткой Юлией Козыряцкой. "Фильм о закрытой, преступной, жестокой системе интернатов в Украине", – сказано в анонсе к фильму. "Интернаты для детей – это места насилия, преступлений и хищения государственных денег в огромных масштабах", – сказал "Радіо Свобода" Канфер. По его мнению, постсоветские общества, в том числе украинское, мирятся с этим явлением, потому что являются "обществами тотальной нелюбви". В фильме говорится о нескольких детских домах, чьи воспитанники пострадали от насилия, в том числе сексуального. Съемки проводились в Ивано-Франковской, Херсонской, Волынской и Киевской областях с октября 2017 года по ноябрь 2019-го. По словам авторов фильма, телеканалы отказались показать его в эфире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В 2017 году в Украине была принята национальная стратегия реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017–2026 годы. Согласно этой программе до 2026 года в Украине должны закрыть все интернаты, их заменят на центры социальной поддержки семей и детей.

С 2020 года в Украине не принимают детей в детские дома.

Автор фильма Канфер считает, что Украина пока не готова полностью отказаться от интернатов, но саму систему можно сделать более эффективной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации