ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Драка с Шевченко, дочь Гагарина, Навальный, Сталин, Путин, Соловьев, чей Крым. Интервью Гордона со Сванидзе. Трансляция

На YouTube-канале основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью с российским журналистом, общественным деятелем Николаем Сванидзе. Программу записали по Skype, беседа продолжалась около часа. Во время интервью Сванидзе говорил о бывшем руководителе СССР Иосифе Сталине, экс-президенте РФ Борисе Ельцине и общении с нынешним президентом РФ Владимиром Путиным, старшей дочери советского космонавта Юрия Гагарина Елене Гагариной, отношениях России и Украины и аннексии Крыма, российском телевидении и российских пропагандистах, в том числе Владимире Соловьеве, а также об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального и драке с российским журналистом Максимом Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Сванидзе родился в 1955 году в Москве. Назван в честь деда – партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, дальнего родственника первой жены Сталина Екатерины Сванидзе. Во времена Сталина оба деда Сванидзе были репрессированы. 

В 1977 году окончил исторический факультет Московского государственного университета по специальности "историк, преподаватель истории со знанием иностранного языка".

С 1991 года работает на телевидении. В разные годы вел программы "Зеркало", "Подробности", "Контрасты", "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" на "Пятом канале", телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Сейчас ведет программу "100 лет назад. Исторический календарь" на "России 24", а также программы "История в лицах" и "Тема дня за 60 секунд" на радиостанции "Серебряный дождь". 

В 1996–1997 года Сванидзе был заместителем председателя, а в 19971998 годах  председателем Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Сванидзе руководит Институтом массмедиа Российского государственного гуманитарного университета и возглавляет там кафедру журналистики. 

В 2005–2014 годах он был членом Общественной палаты Российской Федерации, с 2018 года – член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. 

Журналист выпустил несколько книг, в том числе "Медведев", которую написал в соавторстве с супругой Мариной Сванидзе. В основу книги легли беседы с бывшим президентом и бывшим премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации