ГОРДОН
 
 

Видео: hromadske / YouTube

Суд продолжает избирать меру пресечения Гладковскому. Трансляция

Высший антикоррупционный суд Украины 19 октября продолжает избирать меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверной информации. Трансляцию ведет "Громадське". Заседание началось 18 октября, но в нем был объявлен перерыв. Прокуратура просит арестовать Гладковского, определив сумму залога в 100 млн грн. Адвокаты настаивают на более мягкой мере пресечения. В частности, они просят отпустить их клиента на поруки двух народных депутатов и блогера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Гладковский – украинский бизнесмен, основатель и президент автомобилестроительной корпорации "Богдан". Один из ближайших соратников пятого президента Украины Петра Порошенко. В 2015–2019 годах был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ушел в отставку после выхода серии расследований проекта "Наші гроші" о хищениях в оборонном секторе Украины, в которых фигурировало его имя.

17 октября Гладковского задержали детективы НАБУ при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку. 18 сентября ему сообщили о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации