Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура просит арестовать Гладковского с возможностью залога в 100 млн грн

Специализированная антикоррупционная прокуратура считает, что в случае определения залога как альтернативной меры пресечения для бывшего первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского на него должен быть возложен ряд обязательств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура просит для Гладковского залог в 100 млн грн
Прокуратура просит для Гладковского залог в 100 млн грн
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Прокуратура просит Высший антикоррупционный суд арестовать бывшего первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом в суде 18 октября сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

При определении суммы залога прокурор просил учесть суд размеры активов подозреваемого и причиненного им, по версии следствия, ущерба.

"Просим определить как альтернативную меру пресечения залог в размере... 100 млн 782 грн", – сказал прокурор.

Также в случае назначения залога САП просит возложить на Гладковского ряд обязанностей.

Адвокат бывшего замсекретаря СНБО просит отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры и назначить ему более мягкую меру пресечения.

18 октября Гладковскому избирают меру пресечения.

Гладковский – украинский бизнесмен, основатель и президент автомобилестроительной корпорации "Богдан". Один из ближайших соратников пятого президента Украины Петра Порошенко. В 2015–2019 годах был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ушел в отставку после выхода серии расследований проекта "Наші гроші" о хищениях в оборонном секторе Украины, в которых фигурировало его имя.

17 октября Гладковского задержали детективы НАБУ при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку.

18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотребление властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Гладковский, будучи первым замсекретаря СНБО, обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку грузовых авто МАЗ-6317 ("Богдан-6317") по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав "Богдан Моторс", конечным бенефициаром которого является бизнесмен. Государству был причинен ущерб на сумму 10,62 млн грн.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: $54 тыс. – за 2016 год, $63 тыс. – за 2017 год и $47,5 тыс. – за 2018 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации