ГОРДОН
 
 

Concorde Capital и Smart Holding договорились вместе управлять торговыми центрами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Речь о семи торговых центров в Запорожской, Полтавской и Донецкой областях
Речь о семи торговых центров в Запорожской, Полтавской и Донецкой областях
Фото: depositphotos.com

Компании Concorde Capital и Smart Holding пришли к соглашению по поводу управления и развития на условиях партнерства торговых центров, которые ранее были куплены компанией ООО "Мадера Девелопмент" на открытых торгах через систему ProZorro, пишут "Українські новини" со ссылкой на пресс-службу "Смарт-Холдинга".

Входящая в группу Smart Investments (CY) LTD компания Smart Holding намерена сконцентрировать более 50% доли ООО "Мадера Девелопмент", этот вопрос внесен в повестку дня сегодняшнего заседания Антимонопольного комитета Украины, сказано в сообщении агентства.

Это соглашение предусматривает передачу в управление входящему в группу Smart Holding оператору коммерческой недвижимости East Solution Group (ESG) семи торговых центров в Запорожской, Полтавской и Донецкой областях.

"East Solution Group (ESG) до момента данного соглашения уже управлял сетью торговых центров в восточных регионах Украины. Наработанная база арендаторов площадей ESG включает в себя сотни контрагентов. Сотрудничество с крупнейшими ритейл-операторами Украины, такими, как "Золотой Век", "Лотос", EVA, "Фокстрот", Brocard, "Сільпо", Comfy, подтверждает, что торговые площади управляются в соответствии с лучшими стандартами. ESG готов привнести в партнерство свою операционную экспертизу и наработанные коммерческие связи", – цитируют "Українські новини" заявление пресс-службы.

Соглашение позволит Concorde Capital снизить риски операционного управления, а ESG сможет предложить своим клиентам больше торговых площадей и на более выгодных условиях, отметили участники сделки.

Контекст:
  • В декабре 2020 года входящая в Concorde Capital ООО "Мадера Девелопмент" купила на ProZorro лот торговой сети "Амстор": здания общественно-торговых центров и торговое оборудование в Краматорске, Запорожье, Мелитополе, Кременчуге, Бердянске, Мариуполе. Также был куплен земельный участок площадью 7,7 га в Одессе. Активы выставил на продажу "Укрэксимбанк" в рамках урегулирования просроченной кредитной задолженности.
  • Лот обошелся "Мадера Девелопмент" в 456 млн грн при стартовой цене 283,5 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации