ГОРДОН
 
 

Google вновь попал под следствие антимонопольных органов ЕС

За 2015 год доходы Google от рекламы составили $74.5 миллиардов
За 2015 год доходы Google от рекламы составили $74.5 миллиардов
Фото: ЕРА

Власти Евросоюза подозревают, что компания Google использовала свое доминирующее положение на рынке рекламного бизнеса.

В ЕС против корпорации Google возобновлено антимонопольное расследование. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg.

Согласно материалам агентства, расследование касается соглашений Google с рядом компаний, которые обязались обеспечить этому поисковому ресурсу преимущественные условия. В частности, речь идет о сделке в $1 млрд между Google и Apple, по условиям которой Google стал поиском по умолчанию в телефонах iPhone. Также упомянуты другие негласные договоренности  Google с производителями смартфонов и планшетов, предполагающие обязательную установку приложений Google.

Большую часть доходов Google получает именно от рекламы – за 2015 год по этой статье корпорация заработала $74.5 миллиардов, отмечает агентство.

Аль Верни, представитель компании Alphabet Inc., принадлежащей Google, а также чиновники Европейской комиссии в Брюсселе отказались комментировать информацию о расследовании деятельности корпорации. Таня Ридд, представительница Apple в Лондоне, также не отвечала на предложения разъяснить позицию Apple по этому делу.

Информация о миллиардной сделке между Google и Apple уже вызвала скандал в январе 2016 года. На волне подозрений об уклонении от уплаты налогов и прочих нарушениях, компания Google договорилась с правительством Великобритании о выплате налогов по более высокой процентной ставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации