Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китайская компания CNBM направила в Минюст уведомление о судебном процессе против рейдерства – СМИ

Одна из крупнейших государственных компаний Китая – корпорация строительных материалов CNBM – обратилась в Министерство юстиции Украины с уведомлением о намерении разрешить инвестиционный спор через процедуру переговоров. Если стороны не придут к решению, инвестор инициирует судебное разбирательство, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На подготовку ответа у Кабмина есть шесть месяцев
На подготовку ответа у Кабмина есть шесть месяцев
Фото: 24tv.ua

Китайская государственная корпорация строительных материалов CNBM, которая входит топ-500 самых крупных компаний мира, направила в Министерство юстиции Украины уведомление об урегулировании инвестиционного спора вокруг принадлежащей ей солнечной электростанции ООО "Восход Солар" в Николаевской области, сообщают "Українські новини". Агентство опубликовало копию уведомления.

Компания обещает начать судебное разбирательство, если стороны не придут к урегулированию в процессе переговоров. На ответ у министерства есть шесть месяцев, отмечается в сообщении.

"Компания "Восход Солар" стала объектом корпоративного рейдерства и силового захвата со стороны частной финансовой компании "Веста" при поддержке либо потакании украинских правительственных органов, государственных агентств и правовой системы", – сказано в уведомлении.

Также в документе юристы CNBM описывают ход рейдерской атаки и подчеркивают, что публично заявляли о своих претензиях к силовикам и судам, в том числе по поводу ареста счетов.

"Что является наиболее шокирующим, так это то, что государство Украина... не препятствует всем этим незаконным шагам таким образом, что это фактически ведет к экспроприации инвестиций CNBM на территории Украины через парализацию ее деятельности, доходности и любых операций", – сказано в направленном в Минюст письме.

Убытки от конфликта составят не менее €100 млн, подсчитали в компании. 

"CNBM в первую очередь просит государство Украина немедленно прекратить нарушения законодательства, в частности процессы экспроприации имущества, а также восстановить благоприятный режим инвестирования, гарантированный международными соглашениями о защите инвестиций, возвратив судебные процессы в правовое русло", – сказано в документе.

В начале марта руководитель “Восход Солар” Анатолий Старицын заявил о попытке рейдерской атаки на предприятие.

На представительство CNBM, давят и пытаются лишить собственности руками полиции и СБУ, заявил генеральный директор CNBM New Energy Engineering Юнчжи Чен и сообщил, что корпорация может подать в суд на государство Украина за ограничение иностранного инвестора в доступе к правосудию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации