Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция и СБУ попытались заблокировать работу принадлежащей китайской госкорпорации компании – директор

1 марта сотрудники Национальной полиции и Служба безопасности Украины провели обыски на территории ООО “Восход Солар”, которая принадлежит Китайской национальной группе строительных материалов (CNBM), сообщил директор компании Анатолий Старицын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководитель компании заявил о попытке отключения действующей электростанции на основании постановления суда, которое не вступило в силу
Руководитель компании заявил о попытке отключения действующей электростанции на основании постановления суда, которое не вступило в силу
Фото: inshe.tv

Директор ООО “Восход Солар” Анатолий Старицын заявил о попытке рейдерской атаки на предприятие, которое принадлежит Китайской национальной группе строительных материалов (CNBM). О ситуации он рассказал в комментарии "Українським новинам".

По данным Старицына, 1 марта Национальная полиция и Служба безопасности Украины провели на территории производственной площадки в пгт Березанка Николаевской области обыски, компанию безосновательно пытаются обвинить в мошенничестве.

"Также была попытка отключения действующей электростанции на основании постановления Печерского суда, которое не вступило в силу, об аресте и запрете на эксплуатацию всего имущества, – заявил Старицын. – Основанием для такого давления является попытка криминализировать хозяйственный спор между ООО “Восход Солар” и ФК “Веста”. Она приобрела активы кредитора компании и теперь пытается получить контроль над ее имуществом, несмотря на то, что наши займы перед банком-кредитором погашены. Сегодня наш спор находится в судах, ни по одному делу не вынесено вступившее в силу решение. При этом нас пытаются обвинить в мошенничестве и уже завели уголовное дело. Наиболее вероятной реальной причиной мы видим попытку рейдерской атаки”.

Он объяснил, что компании вменяют умышленное выведение из-под залога части активов  – фотогальванических элементов – чтобы избежать рассчетов по кредиту, а также передачу оборудования в залог двум банкам одновременно. Предприятие пытаются обвинить и в том, что оно умышленно вмонтировало фотогальванические элементы в солнечные панели, чтобы они из категории оборудования перешли в категорию недвижимости и не могли быть взысканы, рассказал Старицын и подчеркнул, что все это не соответствует действительности.

“Элементы из-под залога не выводились, в залог второму банку переданы элементы другого производителя, а не указанные в постановлении суда, банк уже принимал в залог смонтированные панели, поэтому утверждать, что мы умышленно их монтировали – нонсенс”, – заявил директор “Восход Солар”.

Арест и запрет на использование всего имущества на двух площадках предприятия он считает нарушением законодательства, так как по Уголовно-процессуальному кодексу арест может быть наложен только на имущество, которое является предметом спора.

"Українські новини" отмечают, что CNBM является одной из крупнейших госкорпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира. Производит цемент, гипсокартон и стекловолокно, также торгует углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами и др. В Украине владеет активами суммарной мощностью 267 МВт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации