Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блокирование работы "белых" предприятий – экономическая диверсия против Украины – совладелец девелоперской компании "Омокс" Кулагин

Все экономики после депрессии и войн запускались именно со строительного бизнеса, поэтому блокировать честно работающих застройщиков – преступно, заявил собственник девелоперской компании "Омокс" Алексей Кулагин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Кулагин: Строительный бизнес запускает еще почти четыре десятка смежных отраслей
Алексей Кулагин: Строительный бизнес запускает еще почти четыре десятка смежных отраслей
Фото: fakty.com.ua

Правоохранительные органы должны пресекать любые попытки незаконного завладения предприятиями, а не способствовать рейдерским захватам, заявил в интервью "Фактам ICTV" собственник девелоперской компании "Омокс" Алексей Кулагин.

"Необходимо напоминать правительству и СБУ, что рейдерские захваты и блокирование работы “белых” предприятий расценивается как экономическая диверсия против Украины. Потому что это ослабляет экономику Украины, ведет к безработице, нарушению экономических связей, потере рабочих мест и утрате обороноспособности страны. Пусть СБУ занимается своими прямыми обязанностями: убирает теневые бизнесы, убирает рейдеров и мошенников", – подчеркнул Кулагин.

По его словам, бизнес, работающий честно, стимулирует развиваться и другие отрасли, что положительно влияет на экономику всей страны.

"Взять как пример строительный бизнес, которым я занимаюсь: он запускает еще почти четыре десятка смежных отраслей! Самые большие перспективы будут в строительном бизнесе. Потому что все экономики после депрессии и войн запускались именно со строительного бизнеса. А прессовать и постоянно перекладывать вину на добросовестный бизнес – это неразумно и даже преступно. Это дискредитация профессии, всего смысла бизнеса и развития. Вот если этого всего не будет, то у нашей страны будут перспективы", – отметил бизнесмен.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг компании "Омокс", права на которую заявили его бывшие партнеры Андрей Шишов и Павел Климец, Алексей Кулагин заявил, что претендовать на семейную компанию они не могут.

"Все, что ими подается, не имеет ни морального, ни документарного подтверждения. "Омокс" – это семейная компания, и мы сюда никого не пускаем. У них есть рейдерские разработки, как захватить управление этой компанией. И посмотрим, что у них получится. Подкупить суды? Да, получается. У нас были арестованы счета в течение 95 дней не по иску, а по заявлению! По заявлению счета блокируются на 10 дней, а потом нужно разбирать этот вопрос по сути. А по сути он до сих пор не разобран. Это колоссальная практика пренебрежения законами Украины. Если это было – значит, государство на это особого внимания не обращает. Но мы – чистый бизнес! Мы работаем, продолжаем строить, нас незаконно блокируют… но мы продолжаем строить и жить. Потому что за нами правда!" – резюмировал бизнесмен.

Девелоперская компания "Омокс" построила один из крупнейших в Киевской области жилых комплексов – в ЖК "Чайка" сданы в эксплуатацию 33 дома, в которых проживает более 12 тыс. человек.

Три месяца назад Печерский районный суд арестовал активы компании, Кулагин заявил, что это решение было связано с "мошенническими действиями водочного магната Павла Климца". Арест банковских счетов суд отменил 10 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2018 20.17
15 декабря, 2018 12.51
11 декабря, 2018 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации