Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что проект застройки Осокорков должен быть представлен на градостроительном совете

Если начинается возведение жилья, нужно учесть и строительство всех необходимых инфраструктурных объектов, поэтому компания-застройщик должна представить макет застройки территории на градостроительном совете, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Компромисс в этой ситуации мы можем найти только во время дискуссии
Виталий Кличко: Компромисс в этой ситуации мы можем найти только во время дискуссии
Фото: kiev.klichko.org

Градостроительный совет Киева должен принять решение по поводу строительства на Осокорках, заявил 4 декабря на встрече с представителями застройщика, общественными активистами и руководителями профильных департаментов Киевской городской государственной администрации мэр Киева Виталий Кличко, сообщает официальный сайт политика.

"Ключевой вопрос – если начинается строительство жилья, должно быть учтено наличие всех инфраструктурных объектов рядом. Парки отдыха, сады, школы – все это должно быть предусмотрено и построено в первую очередь. Каждый житель должен знать, как будет выглядеть район после застройки. И главное – мы должны прежде всего учитывать интересы общества", – заявил Кличко.

Мэр обратился к представителям компании-застройщика с предложением сделать подробный макет застройки этой территории с учетом интересов жителей.

"Макет должен быть представлен именно на градостроительном совете – специалистам, общественности, активистам. Я неоднократно встречался как с представителями общественности, так и с представителями застройщика. И всегда говорил, что компромисс в этой ситуации мы можем найти только во время дискуссии. Есть люди, которые уже вложились в это строительство и хотят получить свои квартиры. Но без согласия общины мы не можем продолжать строительство", – отметил он.

Территория Южных Осокорков, в том числе возле у озера Небреж, планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад, заявил мэр Киева Виталий Кличко 26 сентября на встрече с представителями застройщика жилого комплекса "Патриотика на озерах", общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2018 12.26  
22 сентября, 2018 17.13
17 августа, 2018 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации