Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заинтересовалась десятками стройплощадок в центре Киева – СМИ

11 декабря основатель девелопера Taryan Group обвинил Службу безопасности Украины в шантаже и вымогательстве. Сегодня LIGA.net опубликовала список из более чем 30 строительных площадок, по которым, как и по Taryan Group, у СБУ есть претензии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ требуют $1 млн за разрешительные документы Минкульта, заявил основатель компании
Сотрудники СБУ требуют $1 млн за разрешительные документы Минкульта, заявил основатель компании
Фото: taryangroup.com

Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ составило перечень из 30 строительных площадок в столице, при разработке документации для которых не было получено согласований от Министерства культуры. Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении редакции.

Основатель девелопера Taryan Group Артур Мхитарян 11 декабря опубликовал видеообращение к президенту Украины, в котором обвинил Службу безопасности Украины в шантаже и вымогательстве. По его словам, сотрудники СБУ требуют от него $1 млн за разрешительные документы Минкульта. Мхитарян утверждает, что за последние два года были искусственно созданы барьеры для получения согласования на строительство в Министерстве культуры и организована "коррупционная кормушка".

Пресс-служба Службы безопасности позже сообщила, что расследует в связи с этим уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица).

В список СБУ, опубликованный LIGA.net, кроме Taryan Group, попали Podil Plaza&Residence, Alter Ego, Tetris Hall, Новопечерский квартал №5, Edelweiss House, Elyseum, Cardinal, Victory V, TetrisHall, Hhouse, Crystal House, Aurum, Cosmos, "Стиль", "Эдельдорф", "Камертон", клубные дома Struetinsky, "Малевича, 48", БЦ "Реноме" и другие объекты. По данным издания, этот список СБУ направила в Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

"Цензор.НЕТ" по этому поводу отмечает, что вся градостроительная деятельность в Украине урегулирована законом "О регулировании градостроительной деятельности". Единственным органом, осуществляющим контроль в сфере строительства, является Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

"Осуществляя любые действия по проверке качества строительства якобы с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций на объектах строительства, СБУ фактически подменяет специальные государственные органы", – пишет издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации