Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Таким людям не место в системе госархстройконтроля". Госархстройинспекция поблагодарила ГПУ и СБУ за выявление вымогательства в Херсонской области

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины настроена на очищение системы и искоренение коррупционных рисков в области строительства, заявили в ведомстве, комментируя задержание главы территориального органа ГАСИ в Херсонской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный 16 ноября на взятке чиновник был назначен на должность 25 октября
Задержанный 16 ноября на взятке чиновник был назначен на должность 25 октября
Фото: Державна архітектурно-будівельна інспекція України / Facebook

В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) в связи с задержанием руководителя территориального органа в Херсонской области заявили, что осуждают поступок чиновника и благодарят правоохранителей за выявление коррупции. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

"Херсонская область была и, как показывает печальный инцидент с задержанием руководителя территориального органа ГАСИ, остается одной из самых проблемных в сфере госархстройконтроля. 13 сентября на совещании, которое состоялось под председательством вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с участием генерального прокурора Украины Юрия Луценко, были озвучены факты злоупотреблений в Херсонской области. В результате руководитель территориального органа ГАСИ в Херсонской области был уволен", – сказано в заявлении.

После этого, отмечают в ГАСИ, на должность назначили Сергея Циклинского – по рекомендации Херсонской областной государственной администрации и по согласованию с представителями бизнеса.

"25 октября он был назначен на должность начальника управления Госархстройинспекции в Херсонской области по переводу из Херсонской областной государственной администрации под гарантии порядочности и прозрачности работы. Однако установленные сегодня факты показывают, что Сергей Циклинский не оправдал ожиданий. Четкая позиция Госархстройинспекции: таким людям не место в системе госархстройконтроля. Государственная архитектурно-строительная инспекция осуждает совершенный руководителем территориального органа поступок и одновременно выражает благодарность Генеральной прокуратуре Украины и правоохранительным органам за проведенную оперативную работу и выявление позорного факта коррупции", – заявляют в ведомстве.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины настроена на очищение системы госархстройконтроля и искоренение коррупционных рисков в области строительства, подчеркнули в ГАСИ и добавили, что инспекция готова сотрудничать как с правоохранительными органами, так и общественностью и застройщиками для качественной реализации этой задачи.

Сегодня во время получения взятки сотрудники Генпрокуратуры вместе с департаментом "К" СБУ задержали главу территориального органа ГАСИ в Херсонской области. По данным генпрокурора Юрия Луценко, чиновник и его сообщники вымогали и получили $4,5 тыс. за согласование документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации