Клуб читателей
ГОРДОН
 

Mail.Ru с декабря не будет доставлять интернет-трафик в Украину из-за роста цен на услуги операторов

В Mail.Ru Group заявили, что украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше чем в несколько раз.

В компании считают, что решение о прекращении доставки трафика не повлияет на их украинских пользователей, так как между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов
В компании считают, что решение о прекращении доставки трафика не повлияет на их украинских пользователей, так как между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов
Фото: corp.mail.ru

С декабря 2016 года Mail.Ru Group не будет доставлять свой интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине, сообщает российское издание "Ведомости" со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что такое решение обусловлено "исключительно экономическими причинами", в частности тем, что украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше чем в несколько раз. В Mail.Ru заявили, что готовы организовать каналы связи с любыми операторами Украины, которые захотят подключиться к ним "в их точках присутствия". 

В компании считают, что такое решение не повлияет на украинских пользователей, так как между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов.

Другой источник издания отметил, что некоторые проекты Mail.Ru Group регулярно отправляют пользователям сервисные смс-сообщения. По его словам, так как именно на смс украинские операторы подняли цены, чтобы компенсировать эти затраты, компания решила сэкономить на пропуске трафика в Украине.

"ЛІГАБізнесІнформ" писало, что Mail.Ru сообщил украинским точкам обмена трафиком о прекращении его доставки с 20 декабря, в частности соответствующие уведомления получили компании UA-IX и Giganet.UA.

Директор по развитию UA-IX Михаил Половинка сказал изданию, что по приблизительным расчетам, отключение от украинских точек обмена трафиком поможет Mail.Ru экономить на его доставке примерно €50 тыс. в месяц. 

Другой собеседник издания отметил, что не исключает политических причин такого решения компании: "Mail.Ru могли просто сказать: вон из точек Украины". По его словам, чтобы не дожидаться такого поворота, холдинг мог самостоятельно принять решение, объяснив его необходимостью экономии на трафике.

Mail.Ru Group Limited — российская холдинговая компания. Ей принадлежат почтовый сервис mail.ru, социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир", несколько онлайн-игр, сервис, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, а также два мессенджера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации