Клуб читателей
ГОРДОН
 

Строительная компания "Геос" заявила о шантаже со стороны экс-прокуроров

Строительство в Киеве второй очереди многоэтажки на улице Казимира Малевича, 44–46 блокируется несколькими бывшими работниками прокуратуры, которые начали шантаж строительной компании "Геос", заявили в пресс-службе предприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строители призвали жителей соседних домов и активистов не поддаваться на провокации
Строители призвали жителей соседних домов и активистов не поддаваться на провокации
Фото: maps.google.com

Бывшие работники прокуратуры блокируют строительство в Киеве на улице Казимира Малевича 44–46, шантажируя застройщика протестами и судебными делами, заявила строительная компания "Геос" на своем сайте 10 апреля. В компании добавили, что бывшие правоохранители требуют деньги, в противном случае угрожают остановить строительство.

"Строительство второй очереди многоэтажки на улице Казимира Малевича, 44–46 блокируется несколькими бывшими работниками прокуратуры, которые начали шантаж строительной компании "Геос". Вторая очередь строительства должна начаться на земельном участке, принадлежащем строительной компании. Вместе с жителями соседней многоэтажки, находящейся на Ямской, 34/35, мы решили установить большую и современную детскую площадку, обустроить придомовую территорию, создать зону отдыха во дворе", – говорится в заявлении.

В компании отметили, что нынешняя детская площадка опасна для детей.

"Нынешняя наскоро обустроенная детская площадка – опасна, так как находится прямо на теплотрассе. В случае возникновения аварийной ситуации могут пострадать дети. Именно поэтому мы проводим работы по устранению аварийности и построим новую площадку уже в ближайшее время", – добавляют в "Геосе".

В "Геосе" подчеркнули, что ведут диалог с жителями соседнего дома.

"Наша строительная компания начала диалог с жителями Ямской – вместе мы обсудили развитие будущего микрорайона, приняли ряд решений по зонам общего пользования. Зато несколько бывших правоохранителей из Донецка начали шантаж строительной компании. Они требуют деньги за возможность начать строительство, в противном случае угрожают судебными делами, протестами и перекрытием дороги, как только мы начнем работы на Казимира Малевича, 44–46", – заявляют в строительной компании.

Фирма не поддается на шантаж и продолжает работы, заявили в пресс-службе.

"Мы не поддаемся на шантаж и в своей деятельности руководствуемся только украинским законодательством. Мы готовы вести диалог с людьми, живущими в доме на Ямской, 35/34. Готовы вести конструктивный разговор, вместе планировать развитие придомовой территории, обустроить совместную зону отдыха. Мы убеждены: любые ситуации должны решаться в рамках правового поля", – сказано в сообщении.

Строители призвали жителей соседних домов и активистов не поддаваться на провокации.

"Обращаемся ко всем активистам, жителям Ямской, 35/34, журналистам и правоохранителям: не поддавайтесь на провокации нескольких человек, которые решили заработать на хорошем имени строительной компании. Мы открыты к диалогу, но никогда не пойдем на поводу у шантажистов", – резюмировали в компании.

"Геос" в ближайшее время планирует начать строительство второй очереди многоэтажного комплекса на улице Казимира Малевича. Компания входит в пятерку крупнейших строительных фирм столицы, отмечают в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации