ГОРДОН
 
 

Киевский метрополитен с 1 ноября выведет жетоны из обращения

До полного вывода жетонов из обращения осталось 207 дней, 31 октября – последний день, когда ими можно будет воспользоваться, сообщили в Киевском метрополитене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость одной поездки в киевском метро составляет 8 грн
Стоимость одной поездки в киевском метро составляет 8 грн
Фото: kyivcity.gov.ua

Киевский метрополитен с 1 ноября выведет жетоны из обращения, сообщила 8 апреля пресс-служба столичного метрополитена в Facebook.

"207 дней! Столько осталось до полного вывода жетонов в киевском метро. Последний день пользования – 31 октября. Дальше – только электронные средства оплаты", – сказано в сообщении.

Цена поездки в метро составляет 8 грн. Отмечается, что при пополнении электронной карты для проезда в метро на 50 поездок каждая будет стоить 6,5 грн.

"Срок действия карты – один год после каждого использования (продлевается автоматически). После использования поездок рабочую карту можно вернуть в любую кассу и получить обратно залоговую стоимость. Пополнять карточку метро можно наличными в автоматах на каждой станции, а также банковской картой или наличными в любой кассе", – продолжили в пресс-службе метрополитена.

Подчеркивается, что дети до семи лет имеют право на бесплатный проезд в метро.

"Также такое право исключительно при наличии ученического билета есть у школьников столицы. Ученики других городов оплачивают проезд на общих основаниях. Во избежание недоразумений просим проверять наличие ученического билета у ребенка, а также давать ему карманные деньги на всякий случай", – сказано в сообщении.

В пресс-службе метрополитена также заявили, что в столице внедряется электронный билет. "Оплатить можно на каждой станции, воспользовавшись турникетом с соответствующей отметкой, а пополнить даже онлайн", – отметили в метрополитене.



С 14 июля 2018 года цены на проезд в общественном транспорте для киевлян выросли до 8 грн за одну поездку. Повышение цены за проезд касается метрополитена, троллейбусов, трамваев, автобусов, фуникулера и городской электрички. 

22 марта 2019 года мэр столицы Виталий Кличко заявил, что власти Киева планируют провести капитальный ремонт 15 станций Киевского метрополитена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации