Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила террористический акт в метро Харькова

Спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и проведения теракта на одной из станций метро для дестабилизации ситуации в Украине накануне президентских выборов, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого задержали после установки им взрывного устройства на станции метро "Индустриальная"
Подозреваемого задержали после установки им взрывного устройства на станции метро "Индустриальная"
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с контрразведкой предотвратили террористический акт в харьковском метрополитене, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники СБУ установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и проведения теракта на одной из станций метро.

"По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов", – заявили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ задокументировали, что представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, которое приводится в действие телефонным звонком. Также злоумышленнику передали инструкции по подготовке к теракту и выплатили ему $15 тыс.

"Уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличения количества пострадавших", – сообщили в спецслужбе.

Оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его муляжом.

Подозреваемого задержали после установки им взрывного устройства во время массового скопления людей на станции метро "Индустриальная". Ему сообщили о подозрении в покушении на совершение террористического акта.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации