Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области СБУ ликвидировала финансовую пирамиду, жертвой которой стали 30 тыс. человек

Преступники действовали на территории Киева, Житомира, Харькова, Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона и Николаева и присвоили более 75 млн грн, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы пирамиды обещали большие проценты по депозитам
Организаторы пирамиды обещали большие проценты по депозитам
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией прекратили в Днепропетровской области преступную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, участники которой обманули жителей Украины на более чем 75 млн грн. Об этом говорится на странице СБУ в Facebook.

"Руководители двух страховых компаний с признаками финансовой пирамиды незаконно присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам заоблачные доходы от размещения депозитных вкладов и страховых взносов на их счетах. Преступники действовали на территории Киева, Житомира, Харькова, Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона и Николаева", – сообщили в СБУ.

Отмечается, что за три года существования так называемого кредитно-финансового учреждения от его деятельности пострадали около 30 тыс. граждан Украины.

"Руководители пирамиды присвоили более 75 млн грн. Деятельность финансовой пирамиды создала в обществе социальную напряженность, которую удалось снять благодаря совместным действиям правоохранителей", – заявили в спецслужбе.

Они рассказали, что двое подозреваемых в организации преступной схемы уже задержаны и им объявлено о подозрении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).



Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации