Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что разоблачили восемь компаний, использовавших шпионское программное обеспечение производства РФ

В СБУ сообщили, что во время обысков изъяли компьютерную технику в компаниях, которые использовали и реализовывали шпионское российское программное обеспечение со скрытыми функциями негласного доступа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское ПО
В СБУ заявили, что прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское ПО
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства, сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"В прошлом году правоохранители в рамках уголовного производства... прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское программное обеспечение (ПО). Во время досудебного следствия оперативники спецслужбы установили несколько фирм, обществ и компаний, руководство которых сознательно закупило нелегальное ПО", – заявили в спецслужбе.

В СБУ рассказали, что провели обыски и изъяли компьютерную технику в восьми компаниях, которые "использовали и реализовывали шпионское российское программное обеспечение со скрытыми функциями негласного доступа, в том числе к информации с ограниченным доступом".

"Во время обысков изъята компьютерная техника с установленными на ней вышеупомянутыми шпионскими программами производства РФ, которые, согласно заключению экспертов, относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что с 2014 года спецслужбы и разведка РФ активно используют компьютерные программы и специальные технические средства для негласного получения разведывательной информации.

"Российские спецслужбы заинтересованы в получении доступа к информации объектов критической инфраструктуры, а также предприятий, имеющих важное оборонное значение. Подобное программное обеспечение устанавливается как на персональные компьютеры, так и на мобильные терминалы для доступа к электронной почте, мессенджерам и телефонным разговорам. Негласно полученная при этом информация используется в ущерб суверенности, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины", – подчеркнули в пресс-службе СБУ.



26 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина сообщил, что СБУ провела обыски в инвестиционной компании Dragon Capital.

В компании Dragon Capital сообщили, что обыски связаны с незаконным использованием программного обеспечения.

"Компания легально и официально купила эту программу. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу", – сообщила директор по маркетингу и коммуникациям Dragon Capital Ольга Белобловская.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 12.49
25 апреля, 2017 22.02
25 апреля, 2017 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации