Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ввод в эксплуатацию станций метро "Мостицкая" и "Проспект Правды" в Киеве оценивается в 6 млрд грн – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева достаточно ресурсов, чтобы завершить строительство двух станций метрополитена на Виноградарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы уже четко знаем, что общими усилиями государства и города этот проект точно будет профинансирован
Порошенко: Мы уже четко знаем, что общими усилиями государства и города этот проект точно будет профинансирован
Фото: КП "Київський метрополітен" / Facebook

Доходная часть бюджета Киева благодаря программе децентрализации выросла с 16,5 млрд грн в 2013 году до 57 млрд грн в 2018-м, что позволяет столице вместе с государством профинансировать строительство новых станций метрополитена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время инспекции начала строительства новых станций метро на Виноградарь в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Президент отметил, что в 2018 году за счет проведения взаимозачетов города из госбюджета на первую очередь строительства станций Сырецко-Печерской линии было направлено 2,5 млрд грн. В этом году планируется направить еще 1,5 млрд грн.

"Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" оценивается в 6 млрд грн. И мы уже четко знаем, что общими усилиями государства и города этот проект точно будет профинансирован", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что новыми станциями ежесуточно смогут пользоваться более 150 тыс. киевлян и этот проект очень важен для столицы Украины. И отметил, что задача на будущее – строительство метро на Троещину.

11 июля 2018 года Киевская горгосадминистрация утвердила проект строительства метро на Виноградарь. Сначала из местного бюджета планировали выделить 6,3 млрд грн.

6 сентября стало известно, что компания "Киевский метрополитен" отменила тендер на строительство линии метро на Виноградарь, поскольку только один участник тендера – компания "Інтербудтонель" – подал документы без нарушений.

11 сентября был объявлен повторный тендер. Ожидаемая стоимость работ – 5,993 млрд грн, срок выполнения – до 36 месяцев. В тендере участвовали две компании – "Интерстроймонтаж" и "Киевметрострой", который предложил самую низкую стоимость строительства.

20 ноября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичная власть начинает строительство метро на Виноградарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации