Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Против метро часто направлены атаки России в гибридной войне

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ пыталась парализовать работу метро и жизнь Киева при помощи сообщений о минировании метрополитена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Попытки парализовать работу метро и жизни города провалились, мы научились противостоять агрессии
Порошенко: Попытки парализовать работу метро и жизни города провалились, мы научились противостоять агрессии
Фото: ЕРА

Из-за российской агрессии планы развития киевского метро затормозились, а саму работу метрополитена начиная с 2014 года пытались парализовать сообщениями о минированиях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время инспекции начала строительства новых станций метро на Виноградарь в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Против метро часто направлены и атаки в гибридной войне. Я могу сказать, что только в 2014 году поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена. Но попытки парализовать работу метро и жизни города точно провалились, мы научились противостоять агрессии", – заявил президент.

Он добавил, что благодаря программе децентрализации удалось найти ресурсы на возобновление строительства линий метрополитена.

В Киеве регулярно сообщают о закрытии станций метрополитена из-за сообщений о минировании. В частности, работу станции метро "Майдан Незалежности" приостанавливали 31 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации