$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Тигипко заявил, что у его группы ТАС нет никаких споров с Дубилетом

Тигипко заявил, что у его группы ТАС нет никаких споров с Дубилетом

Тигипко сказал, что не считает новый проект Дубилета конкурентом Monobank, так как банки работают на разных рынках


Фото: depositphotos.com
У группы ТАС и Universal Bank нет никаких споров с бывшим министром Кабинета Министров и экс-совладельцем Monobank (входит в группу ТАС). Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил владелец группы, украинский бизнесмен Сергей Тигипко.

Юридическая компания Avellum накануне заявляла, что спор между Дубилетом и владельцами Monobank есть, так как Дубилет запустил в Азербайджане проект Leobank, который визуально оказался похожим на Monobank. Кроме того, спор не урегулирован и может быть решен в английском суде, говорили юристы.

"Из проекта Monobank Дмитрий [Дубилет] вышел в 2019 году. В 2020 году он сформировал свою финтех-команду и начал работу над запуском цифровых банков в разных странах мира. Мы не воспринимаем его проекты как конкурентные, поскольку работаем на разных рынках и имеем разные нишевые поля и разную целевую аудиторию", – прокомментировал Тигипко. 

Monobank, по словам бизнесмена, сейчас полностью сконцентрирован на Украине и сосредоточен "на дальнейшем усилении его лидерских позиций". 

"Никаких споров с Дмитрием в отношении интеллектуальной собственности ни Universal Bank, ни группа ТАС не имеют", – подчеркнул Тигипко.