Клуб читателей
ГОРДОН
 

В компании "Фармак" заявили, что право интеллектуальной собственности на марку "Корвалол" принадлежит ей

Производить лекарство "Корвалол" может любая фирма, но она должна это делать под собственной торговой маркой, заявил директор по правовому обеспечению ПАО "Фармак" Дмитрий Таранчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Таранчук: Мы видим на рынке лекарственное средство под ТМ "Корвалол-Дарница" это нарушение прав интеллектуальной собственности компании "Фармак"
Дмитрий Таранчук: Мы видим на рынке лекарственное средство под ТМ "Корвалол-Дарница" – это нарушение прав интеллектуальной собственности компании "Фармак"
Фото: farmak.ua

На производство лекарственного препарата "Корвалол" не существует монополии, любой производитель может выпускать такой препарат, но только под собственной торговой маркой, заявил директор по правовому обеспечению ПАО "Фармак" Дмитрий Таранчук, сообщает "РБК-Украина".

"Когда речь идет о лекарственном препарате, это не может быть объектом любой монополии. Поскольку препарат – на примере лекарственного средства "Корвалол" – не охраняется с точки зрения защиты прав интеллектуальной собственности, как сам препарат. То есть каждый производитель, который разработал и доказал его эффективность, безопасность и вывел на рынок, может это сделать, но под собственным брендом, под собственным названием, которое никоим образом не должно быть похожим до степени смешения с любой другой зарегистрированной торговой маркой в Украине", – объяснил он.

Выпуск "Корвалола" с таким же названием другим фармпроизводителем Таранчук назвал недобросовестной конкуренцией.

"Мы видим на рынке лекарственное средство под ТМ "Корвалол-Дарница", и регистрация такого обозначения и использование обозначения "Корвалол" в этом лекарственном средстве – это нарушение прав интеллектуальной собственности компании "Фармак", – заявил топ-менеджер. – То есть не может быть монополизма на таком рынке, где выпускается препарат "Корвалол", потому что сам "Корвалол" не является защищенным с точки зрения законодательства по интеллектуальной собственности. И я опять повторюсь, любой из тех, кто производит лекарственные средства, может осуществить такую разработку и его производить на рынке, но под своим собственным брендом".

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года. В 2017-м Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку". В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации