Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд Украины отказался рассматривать кассацию "Газпрома" на штраф Антимонопольного комитета

Коллегия судей Верховного Суда Украины сочла необоснованной кассацию российского "Газпрома", который пытался добиться отмены штрафа украинского Антимонопольного комитета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховный Суд Украины не принял к рассмотрению кассацию российского "Газпрома"
Верховный Суд Украины не принял к рассмотрению кассацию российского "Газпрома"
Фото: EPA (архив)

Верховный Суд Украины отказал ПАО "Газпром" в рассмотрении кассации на решение Высшего хозяйственного суда Украины, которым была отклонена жалоба российской корпорации на штраф Антимонопольного комитета Украины в размере 172 млрд грн (около $6,6 млрд).

Как сообщила агентству УНН пресс-секретарь Верховного Суда Екатерина Вороненко, об этом идет речь в определении ВСУ от 13 сентября 2017 года.

"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным Судом", – отметила она.

Коллегия судей посчитала, что заявление российского монополиста не обосновано доказательствами.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. "Газпром" пытался оспорить это решение, но оно было несколько раз подтверждено украинскими судами.

22 февраля 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд в очередной раз оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с "Газпрома" штрафа, который вырос до 172 млрд грн за счет пени за его неуплату.

16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию российского монополиста на решение Киевского апелляционного хозсуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации