ГОРДОН
 
 

Ислямов: Если завтра депутаты не проголосуют за прекращение подачи электроэнергии в Крым, мы будем их блокировать

Ислямов: Мы сделали маленький армагеддон для крымской власти и показали, насколько она ничтожна без материковой Украины
Ислямов: Мы сделали маленький армагеддон для крымской власти и показали, насколько она ничтожна без материковой Украины
Фото: qha.com.ua

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отметил, что действие существующего контракта на подачу электроэнергии на оккупированный полуостров закончится через 15 дней, после чего подачу электроэнергии в Крым надо опять прекратить.

Активисты по блокаде Крыма по решению лидеров Меджлиса крымскотатарского народа допустили ремонтников для восстановления одной из линий подачи электроэнергии на полуостров. Об этом сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Ислямова, на лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова оказали очень серьезное давление западные партнеры Украины.

"О том, что мы как активисты, как Меджлис создали определенную гуманитарную катастрофу в Крыму. И что мы не должны были идти по такому пути... и не допускать того, чтобы простые люди мучились в Крыму, потому что с прекращением подачи света на оборонные заводы, что нас радует, страдают и больницы, детские сады и все такое прочее. Европейцы есть европейцы. Им нас не понять", – отметил он.

По словам Ислямова, восстановят одну ветку подачи электричества, которую выбрала сама власть.

"Мы сделали маленький армагеддон для крымской власти и показали, насколько она ничтожна без материковой Украины. Но мы не можем остаться без внешних партнеров и без друзей в Киеве. Потому что мы становимся между двух огней. И вся Украина к нам не бежит сюда в холод, ветер, нас поддерживать", – рассказал координатор блокады.

При этом Ислямов подчеркнул, что действие контракта на подачу электроэнергии на оккупированный полуостров продлится всего 15 дней, а нардеп Чубаров уже внес в парламент проект указа о прекращении поставки электроэнергии в Крым.

"Мы подождем. Если завтра депутаты не проголосуют, мы подождем 15 дней до конца контракта. И будем тогда уже блокировать в том числе и тех депутатов, которые находятся в Киеве и которые не будут поддерживать этот указ", – отметил он.

При этом Ислямов добавил, что сейчас сконцентрирован на организации морской блокады Крыма.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются более 700 тыс. крымчан.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. По словам Чубарова, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи с президентом Петром Порошенко. Президент, в свою очередь, сообщил в интервью украинским телеканалам, что надеется на восстановление аварийных поставок электроэнергии в аннексированный Крым в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации