$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Комитет по защите прав крымских татар открывает "горячую линию". Видео

Комитет по защите прав крымских татар откроет "горячую линию". Об этом "Крым.Реалии" заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, гражданский активист и один из координаторов данного Комитета Эскендер Бариев. По его словам, "горячая линия"открывается с целью своевременной фиксации правонарушений в отношении жителей Крыма.

Бариев пояснил, что организация разработает специальный опросник для фиксирования подобной информации, которая затем будет проверяться.

"Соответственно с этой информацией мы будем работать дальше", – подчеркнул активист.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Следственный комитет Российской Федерации не нашел подтверждения фактов похищения крымских татар. Как отмечается, в частности, следователи проверяли "заявление председателя Судакского городского Меджлиса Алиева о том, что у автодороги Судак –  Грушевка возле кафе "Привал" неизвестные в масках похитили несколько лиц крымскотатарской национальности". В СК утверждают, что никаких нарушений замечено не было.

В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.