$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Москаль: Разрешение применять оружие в Крыму было отдано поздно G

Москаль: Разрешение применять оружие в Крыму было отдано поздно Москаль: Украина сама не справится с крымским кризисом, нужны США и НАТО
Фото: batkivshchyna.com.ua

Оружие надо было применить 27 февраля, когда сепаратисты захватили здание парламента АРК, а сейчас нужно срочно выводить украинские войска, убежден нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Надо было разрешить украинским военным применить оружие еще 27 февраля, когда вооруженные люди без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады и Совета министров Крыма. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина", бывший заместитель главы МВД, экс-начальник милиции Крыма Геннадий Москаль.

"Вчерашнее разрешение Минобороны применять украинским военным в Крыму оружие было отдано поздно. Считаю, что сейчас нельзя бросать наших ребят на амбразуру, как Александра Матросова (Герой Советского Союза, красноармеец, в 1943 году закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота и погиб.Gordonua.com). Их нужно выводить, а конфликт решать дипломатическим путем. Оружие нужно было применить 27 февраля, как только сепаратисты захватили здание парламента в АРК", – заявил Москаль.

"Теперь там остались наши военные. Они там достаточно разрозненные и разбросаны по всему Крыму. Поэтому, если они сейчас начнут применять оружие, это может повлечь жертвы с их стороны, а этого допустить никак нельзя. Человеческая жизнь дороже", – отметил нардеп.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

По словам политика, справиться с крымским кризисом могут только США и НАТО, однако они почему-то не торопятся.

"Украина сама не справится с крымским кризисом. Нужно более активное вмешательство США и НАТО, но меня их позиция крайне удивляет. Если раньше они выражали глубокую обеспокоенность, то сейчас уже выражают глубокую раздражительность. Остается надеяться, что скоро они начнут показывать крайний гнев. А до этих пор нам нужно отвести войска", – резюмировал Москваль.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

В тот же день в Крыму так называемой "самообороной" был убит украинский военнослужащий. Вслед за возрастающей в регионе агрессией руководство ВС Украины разрешило украинским военным, дислоцированным на полуострове, применять оружие.